Наверх
2091

Владимир Познер и Иван Ургант продолжают свое путешествие по Стране восходящего солнца. В новой серии «Путь богов» они стараются понять, какое влияние религия оказала на культуру и характер японцев.

В западном мире религия играла ключевую роль в развитии наций, традиций, мировоззрения, искусства и культуры, философии и войны. В этом смысле Япония не исключение. Отличие в том, что две основные религии Японии – синтоизм и буддизм – не конкурируют между собой, а мирно сосуществуют и дополняют друг друга. Зрители узнают, что такое двуединый синто, как шел процесс слияния двух религий, каким образом это отражалось на стране, какое место в жизни японцев занимает религия сегодня.

Ведущие Иван Ургант, Владимир Познер и их японский соведущий Сатоши Йосида совершат паломничество на гору Фудзи, которую называют главным синтоистским храмом Японии. По дороге они обсудят, какое влияние синтоизм и буддизм оказали на формирование японского национального характера и культурные традиции. Расскажут о синтоистских ритуалах очищения и японской бане. Посетят школу сумо и узнают, какое отношение к синтоизму имеет этот древний вид спорта. Побывают в столице буддизма – городе Нара. Обсудят, почему без буддизма в Японии не смогли бы сформироваться такие культура и искусство, какие мы видим сегодня.

Не пропустите новую серию проекта «Япония. Обратная сторона кимоно» 14 января в 23:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )