Наверх
Эра порядка и гармонии: смотрите новую серию документального проекта «Япония. Обратная сторона кимоно» на Первом канале
12:02 12 Января, 2021

Эра порядка и гармонии: смотрите новую серию документального проекта «Япония. Обратная сторона кимоно» на Первом канале

1442

В своем новом фильме «Япония. Обратная сторона кимоно» ведущие Владимир Познер и Иван Ургант отважились разгадать японскую загадку, найти ответы на главные вопросы. Сегодня зрители увидят вторую серию проекта под названием «Рэйва».

Владимир Познер и Иван Ургант продолжают свое путешествие по Стране восходящего солнца. В новой серии они выясняют, что значит император для японцев. Согласно легенде, императоры Японии являются прямыми потомками богини солнца Аматэрасу. По неуточненным данным, в Японии было 126 императоров. При восхождении на престол каждого объявлялась новая эра. За последние два века отрекся всего один император – Акихито. С ним завершилась эра Хэйсэй – «Эра установления мира». На смену ему пришел его сын, наследный принц Нарухито. С его приходом наступила эра Рэйва – «Эра порядка и гармонии».

И случилось так, что съемки фильма совпали с этими историческими событиями. Не каждому народу выпадает такой случай – начать жизнь, как говорится, с чистого листа. В этой серии фильма зрители узнают, какова роль императора в Японии, как к нему относятся японцы, а также каких изменений они ожидают с приходом нового императора и новой эры.

Смотрите вторую серию документального проекта «Япония. Обратная сторона кимоно» 12 января в 23:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Ваш комментарий успешно добавлен.