Наверх
1598

В своем новом фильме «Япония. Обратная сторона кимоно» ведущие Владимир Познер и Иван Ургант отважились разгадать японскую загадку, найти ответы на главные вопросы. Сегодня зрители увидят вторую серию проекта под названием «Рэйва».

Владимир Познер и Иван Ургант продолжают свое путешествие по Стране восходящего солнца. В новой серии они выясняют, что значит император для японцев. Согласно легенде, императоры Японии являются прямыми потомками богини солнца Аматэрасу. По неуточненным данным, в Японии было 126 императоров. При восхождении на престол каждого объявлялась новая эра. За последние два века отрекся всего один император – Акихито. С ним завершилась эра Хэйсэй – «Эра установления мира». На смену ему пришел его сын, наследный принц Нарухито. С его приходом наступила эра Рэйва – «Эра порядка и гармонии».

И случилось так, что съемки фильма совпали с этими историческими событиями. Не каждому народу выпадает такой случай – начать жизнь, как говорится, с чистого листа. В этой серии фильма зрители узнают, какова роль императора в Японии, как к нему относятся японцы, а также каких изменений они ожидают с приходом нового императора и новой эры.

Смотрите вторую серию документального проекта «Япония. Обратная сторона кимоно» 12 января в 23:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )