Наверх
1214

В последний день уходящего года Первый канал порадует зрителей проверенными временем добрыми советскими фильмами. Под это знакомое с детства кино можно будет дорезать праздничные салаты и накрыть стол, а за полтора часа до боя курантов начнется красочное шоу с участием известных артистов.

В 10:25 можно собраться перед экранами всей семьей – на Первом канале начнется легендарный волшебный фильм «Золушка» в цвете. Лента появилась в 1947 году, а «раскрашена» была относительно недавно. Эта 84-минутная картина хорошо знакома не только нашим родителям, но и бабушкам с дедушками. Одна из первых и самых известных советских экранизаций «Золушки» была снята на «Ленфильме» режиссерами Михаилом Шапиро и Надеждой Кошеверовой.

В 12:10 смотрите комедию «Девчата». В затерянный в северных лесах поселок приехала Тося Кислицына, молодой специалист, выпускница кулинарного училища. Она с радостью поселилась в общежитии и начала работать поварихой. Илью она встретила в день приезда: «первый парень в поселке» на нее обрушился с негодованием, а вечером, чтобы скрасить неприятную встречу, решил ее «осчастливить» приглашением на танец, но получил отказ. Так начался трудный и интересный роман двух, в общем-то, замечательных людей...

В 14:00 в эфире Первого стартует нетленная комедия Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». В южном городке орудует шайка валютчиков, возглавляемая Шефом и его помощником Графом (Андрей Миронов). Граф по заданию Шефа отправляется в туристическую поездку за рубеж и попадает в компанию тихого и скромного экономиста Семена Семеновича (Юрий Никулин). Далее события развиваются таким образом, что расстаться Графу с новым знакомым – это значило бы потерять то, за чем ехал. То есть золото и бриллианты.

В 15:55 не пропустите ленту «Джентльмены удачи». Директор детского сада – мягкий и отзывчивый Трошкин – благодаря внешнему сходству с матерым преступником и главарем воровской шайки Доцентом попадает в странную историю. Сначала сотрудники милиции отправляют его в тюрьму на встречу с людьми Доцента. Затем вместе с ними он бежит в цистерне с цементом. А в Москве бедный Трошкин и его новые «воспитанники» отправляются на поиски клада – золотого шлема Александра Македонского.

В 17:35 Первый покажет фильм Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Ликвидируя неисправность лестницы, Василий Кузякин получил небольшую производственную травму. Профсоюз предоставил ему бесплатную путевку в санаторий, и Василий в первый раз в жизни отправился на курорт восстанавливать здоровье. Там он познакомился с роковой женщиной Раисой Захаровной и… не устоял. Срок лечения вышел, и Кузякин вернулся. Но не к себе в деревню, где его ждали жена Надюха, дети и любимые голуби. А поселился он в квартире у Раисы Захаровны. Вот тут-то все и началось…

Конечно, невозможно представить праздничный телеэфир без самого новогоднего фильма нашей страны. В 19:20 смотрите на Первом ленту «Ирония судьбы, или С легким паром!». По давно заведенной традиции 31 декабря четыре приятеля отправились в баню. Вымылись, выпили... А потом вспомнили, что один из них должен лететь в Ленинград жениться. Отправились в аэропорт. Двое друзей к тому времени уже спали, а двое самых стойких решили, что на роль жениха больше всего подходит доктор Женя Лукашин. Поэтому именно он, ничего не подозревая, улетел от своей московской невесты и пришел в сознание только после посадки...

В 22:30 настанет черед «Новогоднего маскарада» на Первом. В этом году у шоу много ведущих: Иван Ургант, Алла Михеева, Дмитрий Борисов, Максим Галкин, Дмитрий Нагиев, Лариса Гузеева, а также новичок в этом деле – ведущая программы «Жизнь других» Жанна Бадоева. Жанне, которая живет в Италии, предстоит увлекательный квест – как при отсутствии прямых рейсов в Россию попасть на съемки праздничной программы. А они проходят в разных точках новогодней Москвы, начиная от традиционных съемочных павильонов и заканчивая одним из самых узнаваемых и нарядных зданий столицы – ГУМом.

За 5 минут до наступления долгожданного 2021-го, в 23:55, в эфир выйдет традиционное новогоднее обращение президента Российской Федерации В.В. Путина.

А сразу после боя курантов, в полночь, смотрите продолжение новогоднего шоу с участием российских звезд.

Зрителей ждет красочное представление, над которым на славу потрудились постановщики, гримеры, художники по костюмам. Так, для номера Стаса Михайлова «Я буду очень» за ночь придумали и сшили целую коллекцию шляп-роз для балета, а для шоу Максима Аверина и Любови Успенской в стиле «Великого Гэтсби» специально укрепляли крышку рояля, так как на нем предполагались танцы. Для выступления Полины Гагариной с песней «Зима» с помощью десятков зеркал создали ощущение холода. Владимир Винокур с арией Мистера Икса перенесет всех на цирковую арену, а цитата «Всегда быть в маске – судьба моя» в нынешних реалиях приобрела новый смысл.

А кто-то из участников шоу с помощью пластического грима перевоплотится в других популярных артистов. Например, Алена Свиридова в образе Натальи Варлей исполнит «Песенку о медведях», Александр Олешко появится с композицией «Потолок ледяной» Эдуарда Хиля, Валерия Ланская в образе Людмилы Гурченко споет про «Пять минут».