Наверх
1635

Дочерняя компания сделала вещание Первого доступным не только в ближнем зарубежье, но и в Америке и даже Австралии.

Сегодня, 27 ноября, компания «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) отмечает 25-летний юбилей. Изначально этот проект создавался с целью сохранения русскоязычного культурного и информационного пространства.

Коллеги вспоминают легендарного журналиста-международника Первого канала Александра Бовина, который стоял у истоков зарубежного вещания. Он стал первым послом нашей страны в Израиле и приложил максимум усилий для того, чтобы обширная диаспора не теряла связи с Россией и могла смотреть программы из Москвы в режиме реального времени. Впервые вещание Первого канала за рубежом на массовую аудиторию началось именно в Израиле в его бытность послом.

Первый канал смотрят даже полярники на антарктической станции «Беллинсгаузен»

Сегодня дочерняя компания Первого канала не только распространяет адаптированные версии программ Первого канала в странах ближнего и дальнего зарубежья, но и развивает «Цифровое телесемейство». Это тематические каналы собственного производства «Дом кино», «Музыка Первого», «Время», «О!», «Бобёр», «Телекафе», «Поехали!», «Дом кино Премиум», «ПОБЕДА» и «Катюша». Вещание «Катюши» началось в 2017-м в Пекине; это совместный проект Первого канала и Центрального телевидения Китая.

В честь круглой даты в редакцию ПКВС поступило поздравление от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в котором он благодарит за заслуги дочернее подразделение Первого канала и отмечает его важность.

Сегодня вещание из современного эфирного комплекса идет на 190 стран в пяти версиях с учетом разницы в часовых поясах. Первый канал смотрят даже на антарктической станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо; полярники также прислали в редакцию поздравительное письмо.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )