Наверх
2113

«Лучший пес» – это шоу про любовь, которая не знает фальши, и отношения, способные справиться с любой полосой препятствий. Шоу стартует уже сегодня, 19 сентября, на ТВ-3.

Нельзя сказать, что на отечественном телевидении жанр дог-шоу очень популярен. Однако собак любят, возможно, не все, но очень много людей. Их искренняя любовь и преданность не могут не подкупать, ведь на протяжении многих сотен лет именно собака – соратник человека и развивается вместе с ним.

«Лучший пес» – большая, веселая и согревающая сердце премьера канала ТВ-3. Студийное шоу, в котором четыре команды в составе собаки и ее хозяина участвуют в трех конкурсах на выбывание и борются за победу, демонстрируя, как хорошо они знают и понимают друг друга. Победители получат кубок чемпиона, тортик для собаки и другие практичные призы и приятные подарки.

Новый проект «Лучший пес» призван не только дать приз за лучшее выполнение команд и прохождение конкурсов, но и показать, как важна собака в жизни человека. Ведущая нового дог-шоу – звезда MTV, популярный виджей и инстаграм-блогер с более чем 2,5 млн подписчиков Ирена Понарошку.

«Помню, что вбиваю в поисковик запрос "небольшие гипоаллергенные собаки", а дальше как в тумане. И я просыпаюсь уже с огромным алабаем из приюта! Я мечтала о собаке, сколько себя помню, лет с пяти, но у меня была аллергия. И вот этим летом я решила, что, во-первых, заведу себе собаку, а во-вторых – любым способом вылечу свою аллергию. И все так и получилось! Сейчас я совершенно спокойно веду шоу, где в каждой программе – четыре собаки, а также обнимаюсь и целуюсь со своим псом – и у меня уже не слезятся глаза и не течет нос, как раньше! Это вообще удивительное совпадение: буквально через две недели после того, как я завела собаку, мне позвонили и предложили вести "Лучшего пса". И я подумала: "Отлично! Будет с кем обсудить шлейки и рецепты лакомств!»

Ирена Понарошку
ведущая

В компании одного члена звездного жюри – каждый раз разного – и при помощи различных испытаний Ирене предстоит выбрать из четырех пар участников ту, в которой человек и собака лучше всех понимают друг друга. Наблюдения за ними наверняка помогут Ирене и в жизни, ведь буквально два месяца тому назад она отважилась на то, чтобы впервые в жизни завести себе собаку. И не какого-то маленького комнатного песика, а огромного алабая из приюта по кличке Волк.

Онлайн-уроки

За несколько недель до премьеры веселого семейного дог-шоу «Лучший пес» телеканал ТВ-3 запустил на своей странице «ВКонтакте» видеокурсы дрессировки. В пяти коротких информативных уроках кинолог и специалист по коррекции поведения собак Надежда Пигарева рассказывает о том, как выучить пять самых полезных, нужных, но при этом небанальных команд, доступных любому псу.

Эти видео так понравились аудитории группы, что общее количество просмотров (с учетом видео, размещенного в «Клипах») подобралось к отметке в 7 млн. Хозяева и их четвероногие с энтузиазмом подключились к дистанционному обучению и начали публиковать свои видео с демонстрацией успехов в челлендже #ЛучшийПесТВ3, воспользовавшись всеми плюсами современной и интерактивной механики видеоуроков. Курс дрессировки для собак можно увидеть здесь.

Документальный ролик

Накануне премьеры нового дог-шоу «Лучший пес» телеканал ТВ-3 выпустил небольшой документальный ролик о том, как живется собакам с особенностями и без, нашедшим новых хозяев.

Еще будучи щенком, Чип потерял оба глаза, один из которых ему выкололи острым предметом. Чип попал в семью к Виктории, где уже была собака по имени Майли – она стала глазами и защитой Чипа и помогла ему адаптироваться. Теперь Чип может спокойно гулять по улице без ошейника, и только игрушки ему нужно обязательно подбирать со звуком.

«Любую собаку можно искупать, привести в порядок, вычесать, покормить, и она будет такой же красивой, как и все те домашние собаки, которых мы видим на улице», – убеждает Виктория, героиня мини-фильма, созданного командой ТВ-3 и шоу «Лучший пес».



Марат целенаправленно искал собаку, которую нужно «спасать». Он связался с человеком, который помогает животным, попавшим в тяжелую ситуацию, и забрал у него Тяпу. Из множества четвероногих, которые жили в квартире, Тяпа был единственным агрессивным и непослушным – его приходилось запирать в ванной. Марат этого совсем не испугался: «Говорят, что собака выбирает человека. Ну не знаю, я его сразу выбрал. А уже потом он со мной смирился, мне кажется». Марат занялся воспитанием Тяпы и обрел верного друга, который быстро нашел с ним общий язык. Вместе они отправились покорять сердца телезрителей в шоу.

Как и Марат, многие участники шоу «Лучший пес» пришли на ТВ-3 не ради возможности дать своему питомцу искупаться в лучах славы. Существует немало мифов и предрассудков, связанных с собаками из приюта, и все они должны быть разрушены. С помощью этого фильма создатели шоу в партнерстве с благотворительным проектом «Супер Собака» обращают внимание зрителей на проблемы бездомных собак из приютов, каждая из которых может стать чьим-нибудь верным товарищем на всю жизнь.

Смотрите шоу «Лучший пес» в эту субботу, 19 сентября, в 12:00 на ТВ-3.

Фото: ТВ-3