Наверх
Эксклюзив МУЗ-ТВ: премьера документального фильма «Ради всего спиртного: звезды-самоупийцы»
11:13 05 Сентября, 2020

Эксклюзив МУЗ-ТВ: премьера документального фильма «Ради всего спиртного: звезды-самоупийцы»

3358

На национальном музыкальном телеканале МУЗ-ТВ 5 сентября большая премьера – документальное расследование «Ради всего спиртного: звезды-самоупийцы». Эксклюзивно в эфире – истории, о которых невозможно молчать. Что побуждает знаменитостей буквально топить себя в алкоголе? Сумасшедший график или страх забвения? Предательство близких? Разбитое сердце или просто плохая наследственность?

Документальный фильм «Ради всего спиртного: звезды-самоупийцы» раскрывает жизнь артистов с обратной стороны: бешеный ритм, конкуренты наступают на пятки, проблемы в личной жизни. Алкоголь поначалу кажется другом. Но с такими друзьями враги не нужны. Какая капля станет последней – не знает никто. Но стоит ли проверять? В интернете все чаще появляется видео, где звезды в нетрезвом состоянии, что называется, откалывают номера. На самом деле забавного тут мало. За каждым случаем, как правило, скрывается личное горе.

Алкоголизм – своего рода стигма, «черная метка» для артиста, даже слух об этом может стоить карьеры. Но все равно сложно понять, то ли это хайп, то ли звездам действительно необходима помощь. Для каких артистов ноша богатства и славы оказывается слишком тяжелой, что они находят утешение на дне бутылки? Кто справился с алкогольной зависимостью, а кого она погубила?

Григорьев-Апполонов: «Бухал. Грустно, это для меня был чудовищный удар под дых. Прямо оторвали у меня половину. Боль не затихает на самом деле. Просто выплыл. Сказал сам себе: жизнь продолжается. Надо жить. И дети, и семья. Короче, кто-то не выплывает, а я выплыл». 

Григорий Лепс: «У меня это просто: я начинаю и это заканчиваю. Говорю: все, хватит. Могу год не пить. Честное слово даешь, и все…»

Дана Борисова: «Я считаю, главный враг – алкоголизм. Я была пять раз в больничках. И кодировалась. Женский алкоголизм неизлечим – абсолютно. Бывало, я и одна бухала. Самое печальное – когда закрываешься один и пьешь. Главный признак алкоголизма – провалы в памяти…»  

Такой же провал в памяти, видимо, случается у Михаила Ефремова – он так и не может вспомнить тот вечер, когда угодил в ДТП. Но как ни оправдывайся, Сергея Захарова это не вернет – родные погибшего требуют для Ефремова максимального наказания. Любовь Успенская рассказывает: накануне трагического ДТП она общалась с Ефремовым – он жаловался на депрессию. Он тяжело переживал две потери. В прошлом году умерла мать Ефремова, затем худрук театра «Современник» – Галина Волчек: «Два дня назад он мне звонил, сказал, что у него сильно болит сердце, он не знает, что делать, идти ли к врачам. Мы поговорили с ним, два слова буквально, и потом это случилось. На него столько свалилось тяжелых моментов в жизни. Мы были с ним на вечере, пели песни Высоцкого, он был в очень плохом настроении…»

Юрий Стоянов: «Много лет назад в одной гостеприимной республике, где очень хорошо кормили и поили, я об этом артисте написал две горьких строчки: "Это наша общая проблема, Михаил Олегович Ефремов". Годы прошли, а проблема осталась…»

Иван Охлобыстин: «Кому-то что-то навязать усилием абсолютно невозможно. Тем более Михаилу Олеговичу, он мой кум. Анфисин крестный, старшей моей дочери. Он остер на язык, у него есть минусы, разумеется. Например, безбашенность, которая привела в катастрофе».

Какие проблемы в жизни пытался залить алкоголем Михаил Ефремов? Почему его дело сравнивают с другим чудовищным инцидентом – расчленением рэпера Энди Картрайта? И зачем прикладываются к рюмке Дима Билан, Ольга Бузова, Анастасия Волочкова, Дана Борисова, Слава, Григорьев-Апполонов, Леонид Агутин, Владимир Пресняков и Любовь Успенская?

Смотрите в новом документальном фильме «Ради всего спиртного: звезды-самоупийцы» 5 сентября в 16:15 на МУЗ-ТВ.