Наверх
1387

3 и 14 августа на основной сцене будет показан спектакль Николая Рощина по пьесе Карло Гоцци «Ворон».

Для режиссера Николая Рощина «Ворон» – это не первое обращение к драматургии Гоцци. В 2011 году он выпустил «Ворона» на сцене театра «А.Р.Т.О.», принципиально отказавшись в спектакле от праздничной стилистики театра комедии дель арте. В 2001 году Николай Рощин поставил спектакль «Король-олень» (РАМТ, Москва, 2001), ставший одной из лучших постановок Гоцци на российской драматической сцене. За эту работу режиссер награжден премией им. Смоктуновского и премией Ассоциации московских критиков.

Отвергнув праздничную стилистику комедии дель арте, режиссер вместе с тем сохраняет в этом спектакле его открытую игровую структуру и театральность.


«Отказавшись от карнавальности, импровизации и прочей лжеитальянщины в своих постановках по Гоцци, я сосредотачиваюсь на схематичности его пьес, в которых, если они нужным способом очищены от всякой второстепенной бутафории, можно увидеть в том числе и абсурдистскую природу его творчества. Драмы Карло Гоцци изначально создавались вопреки социальным и, оперируя современной терминологией, «новодрамовским» пьесам Гольдони. Такие попытки ухода от сиюминутно-поверхностной актуальности в сценических представлениях и стремление создавать "чистый театр", который не опирается на современные житейские, политические, идеологические мотивы, близки моему пониманию природы сценической правды и качества ее художественного содержания».

Николай Рощин
режиссер

Спектакль Александринского театра «Ворон» – лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона-2015/2016 в номинациях «Лучшая работа художника» (Николай Рощин) и «Женская роль второго плана» (заслуженная артистка России Елена Немзер).

Смотрите прямую трансляцию спектакля «Ворон» из Александринского театра в четверг, 13 августа, в 19:00. Посмотреть постановку можно будет в онлайн-проекте «Большой эфир» в рамках приложения «Триколор Кино и ТВ». Повторный показ спектакля пройдет в пятницу, 14 августа, в 19:00.

Мультиплатформенный оператор с аудиторией свыше 40 миллионов человек организует трансляции через спутник (на Инфоканале – кнопка 0 на пульте), через интернет – в приложении «Триколор Кино и ТВ» в проекте «Большой эфир», а также в своих официальных аккаунтах в социальных сетях. Приложение «Триколор Кино и ТВ» легко скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Клиентам Триколора «Большой эфир» доступен на пяти устройствах, включая TV Вox и гибридные приемники. После установки приложения «Триколор Кино и ТВ» необходимо авторизоваться с помощью Триколор ID и пароля от личного кабинета. Те, кто еще не являются клиентами оператора, получат Триколор ID и пароль после регистрации в приложении по номеру своего телефона.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )