Наверх
1778

Первый канал продолжает серию выпусков ток-шоу «На самом деле», посвященных перевалу Дятлова. На этот раз зрителям обещают шокирующую развязку в деле о погибших туристах.

«Официальную версию гибели группы Дятлова рушат показания тайного свидетеля: первым на месте трагедии оказался вовсе не поисковик Михаил Шаравин, как принято считать, а никому ранее не известный Алексей Чеглаков», – сообщает Первый канал.

В предыдущем выпуске Алексей заявил, что не согласен с результатами официальной проверки, где утверждается, что группа туристов была погребена под лавиной, сошедшей с Уральских гор. Алексей заявил, что на месте не было никак признаков, свидетельствующих о природном катаклизме. В очередном выпуске ток-шоу «На самом деле» зрители узнают новые подробности в деле о перевале Дятлова.

Зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов. Они ушли в горы под руководством студента пятого курса Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Туристы должны были пройти 300 км за 18 дней по северу Свердловской области. Но через месяц после пропажи группы Дятлова спасатели нашли на безымянном перевале разрезанную палатку и пять замерзших тел в радиусе полутора километров от нее. Трупы остальных нашли спустя несколько недель. Следствие установило, что часть туристов погибла от холода, но у некоторых из них на теле были обнаружены раны непонятного происхождения. С официальной версией многие эксперты и родственники погибших не согласны до сих пор.

Смотрите ток-шоу «На самом деле» на Первом канале во вторник, 11 августа, в 18:40

Смотрите ток-шоу «На самом деле» на Первом канале во вторник, 11 августа, в 18:40