Наверх
3033

Культурная жизнь понемногу оживает, но не все готовы лично посещать музеи. На этой неделе у всех зрителей Триколора появится отличная возможность виртуального осмотра интереснейших экспозиций. С 13 июля проект «Большой эфир» запускает показ экскурсий по музею Российских железных дорог.

Музей железных дорог России открылся в 2017 году в Санкт-Петербурге и сразу стал местом притяжения для жителей и гостей города. Основа его экспозиции – собранная за 30 лет ценнейшая коллекция из 118 единиц железнодорожной техники. Среди них макеты первых русских и иностранных паровозов и заботливо отреставрированные локомотивы прошлого века, вагон знаменитого экспресса «Красная стрела» и уникальный паровоз в разрезе, а также военная и специализированная железнодорожная техника. Мультимедиа и интерактивные системы позволят каждому буквально стать участником важнейших событий железнодорожной истории России.

Проект «Большой эфир» предлагает совершить виртуальное путешествие в этот удивительный музей, расширить кругозор и за короткое время узнать массу интереснейших фактов о железнодорожной летописи нашего государства. Авторские экскурсии длятся от 7 до 20 минут, в среднем – 10. Они будут интересны как взрослым, так и детям.

Например, вы узнаете, на что заменили китель, шинель и погоны, увидите самый яркий мастхэв железнодорожной одежды и узнаете, при чем здесь Казимир Малевич и Карл Лагерфельд. Где расклешить, где заузить и с чем сочетать? Какую деталь авиационной формы образца 1913 года носили проводницы в 1995-м?

А помните строчки «Дама сдавала в багаж…»?

Знакомая всем с самого детства дама из стихотворения Маршака, что сдавала в багаж многочисленные милые ее сердцу ценности, путешествовала давным-давно, но романтика и прелесть железных дорог с тех пор, пожалуй, остались неизменными.

О том, как в пору быстрых и удобных путешествий для пассажира на железной дороге стала бурно развиваться «багажная индустрия», кому принадлежит слава изобретателя первого чемодана, и о многом другом вы узнаете из другой видеоэкскурсии.

В нашей стране движение электропоездов открылось еще в 1926 году. А в 1932 году был построен первый отечественный электровоз. Но кому же пришла идея использования электрической энергии для питания механических машин?

Что представил Вернер фон Сименс на выставке промышленных достижений в столице Германии – Берлине? И почему всем известный логотип марки Skoda украшает не только автомобили, но и локомотивы? За что железнодорожники прозвали электровозы ЧС «Чебурашками»? Об этом и многом другом зрители Триколора узнают из увлекательного рассказа экспертов.

Вот лишь некоторые из тем, которые будут освещены в «Большом эфире» сотрудниками музея.

Первая железная дорога нашей родины – Царскосельская. 
История рельсов. Как появилась железная дорога. 
Железнодорожный костюм. Высокая железнодорожная мода.
Колесо, пар и скорость. 
Панорама длиною в жизнь. Транссиб П.Я. Пясецкого.
Путешествие воды по железной дороге.
Живая блокировка на Дороге Победы. 
Поезда милосердия. 
Первая электричка.
Чайная карта железных дорог.
Железнодорожный символ 60-х.

Любой житель России может получить доступ к «Большому эфиру». Это онлайн-проект Триколора, который специализируется на прямых трансляциях событий, обычно не попадающих в эфир федеральных телеканалов. Контент проекта можно смотреть с помощью приложения «Триколор Кино и TВ» на Smart TV (Samsung – ОС Tizen; Sony/Philips – Android TV; LG – webOS; Apple TV), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Приложение легко скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Текущим клиентам Триколора «Большой эфир» доступен на пяти устройствах, включая TV Вox и гибридные приемники. После установки приложения «Триколор Кино и ТВ» необходимо авторизоваться с помощью Триколор ID и пароля от личного кабинета. Те, кто еще не являются клиентами оператора, получат Триколор ID и пароль после регистрации в приложении по номеру своего телефона.

Фото:


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )