Наверх
2334

Легендарное шоу «Слабое звено» с Марией Киселевой вернулось на экраны спустя 15 лет. Премьера состоялась на телеканале «МИР» и показала цифры выше средней доли канала.

В 2019 году появилась информация, что «Слабое звено» продолжит свою телевизионную жизнь в прежнем формате и даже с той же ведущей – Марией Киселевой. Так и случилось: камбэк легендарной телеигры состоялся 14 февраля на телеканале «МИР». Зрители как будто вернулись в прошлое и с ностальгией и радостью посмотрели новый выпуск старой передачи. 

По данным Mediascope, наибольший интерес возвращение шоу вызвало у российских женщин от 30 до 50 лет – как раз тех, кто помнит эту программу по старым выпускам 2001-2005 годов. Доля телесмотрения составила 2,22%, что в два раза больше средней доли канала «МИР» в этот день (1,00%). Шоу понравилось и молодой аудитории, зрители от 18 до 24 лет посмотрели шоу с долей 3,08%. Среди крупных городов «Слабое звено» больше всего оценили жители Санкт-Петербурга – доля интереса у аудитории от 14 до 44 лет составила 6,15%.

Шоу «Слабое звено» выходит по пятницам на телеканале «МИР» в 19:15

В первом выпуске нового сезона победу одержал преподаватель истории из Новосибирска Семен Родыгин, уже известный поклонникам шоу. Семен становился самым сильным игроком в 2003 и в 2008 годах. 

Прежними остались фирменные подколки ведущей после окончания раундов: «Кому не по зубам орешек знаний?», «Чья шлюпка дала течь?», «Чей чемодан знаний легкий как перышко?», «Кто вылетит из команды, как пробка от шампанского?» и коронное – «Кто самое слабое звено?» Однако стало больше шуток – Марии Киселевой теперь разрешено улыбаться в кадре. Одному из покидающих команду игроков ведущая пожелала встретиться через 20 лет со словами: «Я буду выглядеть так же». 

«Слабое звено» – это адаптация британской телеигры The Weakest Link. В российском эфире передача появилась в 2001 году и сразу привлекла интерес телезрителей. До 2005 года шоу вела Мария Киселева, а в 2007-2008 годах – Николай Фоменко. В октябре прошлого года телеканал «МИР» (18-я кнопка) выкупил права на адаптацию формата у компании BBC Studios и пригласил Марию Киселеву снова занять место ведущей. 

Смотрите передачу «Слабое звено» по пятницам в 19:15 на канале «МИР». 

Фото: МИР