Наверх
4349

С воскресенья, 2 февраля, Первый канал запускает новые выпуски тревел-шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других». В эфире стартует третий сезон телепутешествий.

Первый город, в который отправится Жанна в этом году – Лондон. Бадоева побывает в частной родильной клинике, где рожала Кейт Миддлтон. Удовольствие родить по-королевски стоит от пяти до семи тысяч фунтов стерлингов, поэтому большинство англичанок рожает бесплатно, по страховке.

Ведущая расскажет про профессию дворецкого, которая до сих пор актуальна в Лондоне. Оказывается, английские дворецкие не просто востребованы, но и зарабатывают больше врачей, учителей и юристов вместе взятых.

Смотрите новые выпуски трэвел-шоу «Жизнь других» на Первом канале по воскресеньям в 10:15

«Я задала чистокровному дворецкому вопрос, который мучил меня много лет: пьют ли англичане традиционный пятичасовой чай? – рассказала Жанна. – И знаете, его ответ меня не удивил. Нет, не пьют!»

Она побывает в Оксфорде, где снимался «Гарри Поттер», заглянет в местную столовую и общежитие. Познакомится с лондонским портным, в гардеробе которого 200 великолепных костюмов!

Английские мужчины одеваются гораздо лучше женщин, следят за собой пристально, стригутся каждую неделю. В шкафу у каждого работающего денди - минимум пять костюмов. Самый простой костюм на заказ стоит две тысячи фунтов стерлингов, а дорогущая «тройка» из шерсти викуньи может обойтись в 20 тысяч.

Что еще удивило Жанну в Лондоне – так это осушители воздуха, которые лондонцы вынуждены покупать в свои квартиры, спасая дома от вечной сырости и плесени.

Кроме этого, Бадоева выяснит, почему англичане так легко одеваются даже в холода, почему они так любят проводить время в пабах, в чем соль знаменитого английского юмора и почему лондонские пенсионеры предпочитают продавать свои дома и уезжают поголовно в Испанию.

Не пропустите премьеру третьего сезона шоу «Жизнь других» на Первом канале по воскресеньям со 2 февраля 10:15.

Фото: Первый канал