Сладости, конечно, невинными не бывают, но если десерт приготовлен с душой, то перед ним мало кто устоит. Герои нового реалити должны будут приготовить сладкие блюда, вдохновившись зеркальным шаром для дискотек, изобрести потрясающие сладости, отражающие все многообразие мира, сделать замороженный десерт с чернилами кальмара, и это далеко не все, на что они способны.
Новое кондитерское шоу познакомит с талантливыми кондитерами, которые будут соревноваться за звание короля десертов. Герои шоу в различных испытаниях доказывают свое мастерство. Своими зрелищными десертами они развеивают все сомнения относительно их кондитерского таланта. Сделать торт в форме томной красотки? Легко! Не говоря уже об авторских шоколадных конфетах или потрясающих пирожных с зеркальной глазурью. Зрители тоже узнают немало кулинарных хитростей.
Возможно, для кого-то станет открытием, что сладкие блюда, которые на первый взгляд кажутся необычайно сложными, вполне по силам приготовить на собственной кухне, а ингредиенты можно раздобыть в ближайшем супермаркете. Проект «Король десертов» призван не только найти и наградить лучших из лучших, но и вдохновить нас с вами на что-то особенное, чему, безусловно, будут рады все домашние.
Кроме того, зрители узнают массу интересного о теории кондитерского дела. Что такое ганаш и как его сделать? Чем швейцарская меренга отличается от итальянской? Как из воды и сахарной пудры приготовить потрясающую глазурь, а из обыкновенного сахарного песка сделать потрясающую тягучую карамель? Почему никакой муссовый торт никогда не затмит классику вроде «Наполеона», «Киевского» торта, «Праги» или «Эстерхази»? И как, в конце концов, сохранить стройность, если работаешь кондитером?
Ведущими проекта станут настоящие профессионалы кулинарного дела и ресторанного бизнеса. Это Кирилл Смиян, бизнесмен и основатель популярной сети именных кондитерских; Татьяна Вербицкая, основательница Киевской международной кулинарной академии, автор книги «Элегантность и духовка»; и Стефан Вайттинадан, коренной парижанин, шеф-повар нескольких европейских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.
В каждом выпуске участники будут соревноваться в сладком ремесле и творить настоящие шедевры, восхищающие красотой форм, яркостью цветов и изысканностью вкусов.
Не пропустите премьеру шоу «Король десертов» на телеканале «Ю» в этот четверг, 19 декабря. Начало в 11:00.
Фото: Ю