Наверх
806

Казалось бы, в конце 2019 года на 100 рублей уже ничего не купишь. В крупных городах стакан кофе с собой и то стоит дороже. Тем не менее, авторы программы решили приготовить полноценный обед, потратив на него всего сотню. И нет, речь не о «быстрой» лапше и других сомнительных полуфабрикатах. А о вполне полезных продуктах.

В специальном выпуске «Теории заговора» собирают классический обед, состоящий из первого, второго и компота. Первое блюдо в этой тройке – основное, хотя в последние годы на супы начались настоящие гонения. Некоторые эксперты объявили их врагами здоровья и фигуры. Вместе с врачами корреспонденты Первого канала попробуют разобраться во всех этих страшилках. Но какой суп можно приготовить, имея в кармане 100 рублей? Идеальный вариант – сырный суп. Хотя про плавленые сыры рассказывают разные небылицы. В программе выберут пять популярных брендов плавленых сыров и проведут анализ. Вместе с химиком и технологом изучат все Е-добавки и узнают, опасны ли они. А также выяснят, почему не всегда указываются растительные жиры, хотя по технологии они там должны быть, и, наконец, зачем добавляют творог. Сейчас производители стали выпускать специальные сыры для супа. С грибами, с луком. Есть ли смысл их покупать? Вы узнаете, какой плавленый сыр подходит для супа лучше всего. Далее на очереди второе блюдо. Производители предлагают разные удобные упаковки, например, с мясом цыпленка в собственном соку. Цена не может не удивлять – всего 60 рублей за 325 граммов. Состав идеальнейший: мясо цыплят на кости, морковь, соль, перец, лавровый лист. С рисом размешал или с макаронами – вот тебе и второе. Неужели дорогущей тушенке, к качеству которой одни вопросы, пришла достойная замена? Чтобы вы не выкидывать деньги на ветер, предстоит разобраться с качеством таких вторых блюд.

Антикризисный обед может быть вполне полноценным, а не просто состоять из дешевых быстрых углеводов

Есть еще один недорогой и почему-то недооцененный продукт – паштет. Эксперты дадут три совета, которые помогут правильно его выбрать. А также расскажут, как превратить паштет из традиционной бутербродной составляющей в полноценное второе блюдо. Лучше всего паштет сочетается с гречкой. Про пользу говорить не стоит – и так понятно, что это королева круп. Но гречку за 40 рублей мы не спешим класть в корзинку: она кажется подозрительной. Так ли это на самом деле? Также вы узнаете, какой сезонный овощ самый полезный. И, к тому же, превосходно сочетается с паштетом. Остаются компот и десерт. Вместе с экспертом программы зрители разберутся в самых полезных сладостях. Это зефир, козинаки, мармелад. Итоговая сумма, потраченная на обед, составит ровно 100 рублей, каким бы невероятным это ни казалось. Не пропустите спецвыпуск программы «Теория заговора» в эту субботу, 30 ноября. Начало в 11:15.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )