Наверх
2021

О том, почему Всемирное антидопинговое агентство может быть неправым по отношению к России, в документальном фильме НТВ «Мутная WADA» уже сегодня, 29 ноября.

25 ноября комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Из-за этого российские спортсмены рискуют пропустить ряд крупных соревнований, им придется выходить под белыми флагами, а также из России могут быть переведены крупные спортивные состязания в другие страны. Рекомендации будут рассмотрены на исполкоме агентства 9 декабря.

Смотрите документальный фильм о допинг-системе и ее контроле «Мутная WADA» сегодня днем на НТВ

В документальном проекте НТВ журналист Роман Соболь пытается выяснить, почему борьба с допингом все отчетливее превращается в политическую дубину, разящую преимущественно представителей российского спорта и почти не затрагивающую западных спортсменов, даже пойманных с поличным.

Новые подозрения Всемирного антидопингового агентства – WADA – основаны на старых показаниях беглого главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и на данных созданной по его же приказу программы «ЛИМС», по мнению авторов фильма-расследования НТВ. Им удалось изучить и эту программу, и то, как Родченков вымогал с ее помощью деньги у атлетов. В фильм вошли эксклюзивные интервью трех руководителей WADA – бывшего, нынешнего и будущего: Ричарда Паунда, Крейга Риди и Витольда Банька, а также министра спорта России Павла Колобкова и главы РУСАДА Юрия Гануса.

Смотрите фильм «Мутная WADA» в четверг, 29 ноября, в 16:25 на НТВ

Фото: НТВ