Наверх
17526

В пятницу, 22 ноября, рано утром начнется заключительный, шестой этап Гран-при по фигурному катанию сезона 2019/2020. В Японии определятся все участники финала, который пройдет двумя неделями позднее в Турине. Прямые трансляции всех выступлений фигуристов организует только Первый канал – как на своем сайте онлайн, так и в эфире. Все самые ответственные старты смогут увидеть все зрители Первого канала.

Шестой этап серии Гран-при NHK Trophy продлится в Саппоро с 22 по 24 ноября. К этому моменту известны имена нескольких спортсменов, кто уже пробился в решающие состязания в Италии. В каждом из четырех видов фигурного катания – в одиночном (мужчины, женщины), а также в спортивных парах и танцах на льду – в финале примут участие по шесть участников/пар. И в Японии будут разыграны по четыре путевки у одиночников и по три в парном и танцах.

Состав сборной России
Женщины: Алена Косторная, Алина Загитова, Софья Самодурова;
Мужчины: Макар Игнатов, Сергей Воронов, Антон Шулепов;
Спортивные пары: Алиса Ефимова – Александр Коровин, Анастасия Мишина – Александр Галлямов;
Танцы на льду: Александра Степанова – Иван Букин, Софья Шевченко – Игорь Еременко.

Интрига сохраняется в каждом из видов фигурного катания. Так, в женском одиночном катании хорошие шансы на финал сохраняют Алена Косторная и Алина Загитова, обладательницы золота и серебра в Гренобле соответственно. Но грозную конкуренцию ученицам Этери Тутберидзе готова составить японка Рика Хихира, для которой NHK Trophy будет домашним, и не исключено, что судьи по возможности будут благоволить ей. К тому же в ее программе в Саппоро включен, помимо тройных акселей, и четверной сальхов.

На Первом – эксклюзивно прямые трансляции с заключительного этапа Гран-при из Японии

Напомним, что у одиночниц заблаговременно пробились в финал Александра Трусова и Анна Щербакова – дебютантки взрослых соревнований.

У мужчин триумфаторы домашнего, московского, этапа серии Гран-при Дмитрий Алиев и Макар Игнатов также имеют все шансы попасть в Турин, притом что Александр Самарин уже забронировал билеты в Италию. Макар Игнатов выступит в Саппоро, а вот Алиеву придется ждать итогов шестого этапа Гран-при.

В парном катании поездку в Турин ранее гарантировали себе Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. В Японии борьбу за места в финале должны навязать соперникам еще одни российские фигуристы – Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

В танцах отбор в финал прошли наши Евгения Синицина и Никита Кацалапов. И в Японии, чтобы оказаться в топ-6, будут сражаться россияне Александра Степанова и Иван Букин.

Расписание онлайн-трансляций с шестого этапа серии Гран-при 2019/2020 в Саппоро на Первом канале (время московское)

22 ноября, пятница
06:25. Танцы на льду. Ритм-танец
08:15. Спортивные пары. Короткая программа
10:50. Женщины. Короткая программа
13:00. Мужчины. Короткая программа.

23 ноября, суббота
06:10. Танцы на льду. Произвольный танец
08:30. Спортивные пары. Произвольная программа
10:45. Женщины. Произвольная программа
13:20. Мужчины. Произвольная программа.

24 ноября, воскресенье
05:55. Показательные выступления

Кроме того, для телезрителей Первый канал покажет в эфире самые важные и захватывающие старты с заключительного этапа в Японии. 

Расписание ТВ-трансляций Первого канала (время московское)

22 ноября, пятница
10:55. Женщины. Короткая программа. Прямой эфир из Японии
12:15. Продолжение. Женщины. Короткая программа. Прямой эфир из Японии

23 ноября, суббота
11:15. Женщины. Произвольная программа. Прямой эфир из Японии
12:10. Продолжение. Женщины. Произвольная программа. Прямой эфир из Японии
16:35. Произвольные программы. Мужчины. Спортивные пары. Танцы на льду (в записи)

Фото: Татьяна Фладе, Юлия Комарова, fsrussia.ru, skatingjapan.or.jp, Japan Sports