Наверх
1053

Популярное телешоу «Прожекторперисхилтон», выходившее на Первом канале с 2008 по 2012 год, оказалось неформатом. Своим мнением о том, почему проект перестал выходить на ТВ, поделился один из соведущих «Прожекторперисхилтон» Сергей Светлаков.

По словам телеведущего и шоумена, программа закрылась из-за формата телеканала, не позволяющего шутить на темы, которые отсутствуют в мейнстримовских медиа.

«Остроты на телике абсолютно нет, потому что форматы телеканалов не позволяют это делать. "Прожекторперисхилтон" закрылся именно из-за того, что нам помешал формат, и мы не захотели выглядеть идиотами. Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим», – заявил Светлаков.

Стоит отметить, что «Прожекторперисхилтон» вполне успешно существует вне телеэфира: все участники программы – помимо Сергея Светлакова, это Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Александр Цекало, – собираясь вместе, дают концерты в городах именно как ведущие «Прожектора». При этом, как признается Светлаков, в их шоу отсутствует какая-либо цензура, и шутят ребята на все злободневные темы.

«Не будет никакой цензуры, над нами нет никакого редактора. Мы будем говорить про все, что нас окружает, про все события года. Выборы, где побеждает Зеленский, человек из КВН. Наверное, представим и будем гонять: а вдруг и мы можем все стать президентами, и что тогда произойдет… Мы будем пытаться каким-то образом проанализировать и шутить про митинги. Не знаем еще, под каким углом зайдем, но не сказать про это мы не можем», – признался шоумен в интервью РБК.

Полная версия беседы с Сергеем Светлаковым запланирована к показу на телеканале РБК в пятницу, 1 ноября, в 10:10 и 17:10. Тем временем РБК направил запрос Первому каналу для комментария заявления Светлакова о закрытии шоу из-за цензуры.

«Прожекторперисхилтон» выходил с 2008 по 2012 год на Первом канале, в программе обсуждались самые интересные новости недели с известными гостями. Поначалу проект имел оглушительный успех и высокие рейтинги, однако со временем интерес к программе стал падать. В отзывах многие поклонники «Прожектора» выражали недовольство тем, что шоу утратило остроту шуток, а в гости заходят исключительно «удобные» медийные лица для центрального ТВ (речь, конечно, не про зарубежных звезд кино и телевидения). К тому же некоторые из гостей после прихода в «Прожектор» заявляли о том, что вся четверка работает по сценарию, включая прописанные в нем шутки. В 2012 году проект закрыли. И реанимировали его только через пять лет. Но «Прожектор» прожил недолго – в итоге вернуть программу в эфир на постоянной основе так и не получилось.

Фото: скриншот, Первый канал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )