Наверх
1158

К десятилетию телеканал «Моя Планета» начнет вещание в HD-качестве, откроются всероссийские выставки лучших работ зрителей-путешественников, в эфире появятся новые лица, а фотографы и активные путешественники смогут принять участие в ежегодной премии «Моя Планета 2019».

В первой декаде ноября в эфире телеканала зрителей ждут громкие премьеры новых проектов. Так, 1 ноября в 20:40 известная актриса и блогер Агата Муцениеце составит хит-парад самых адреналиновых и экстремальных развлечений всех регионов мира в проекте «Страшно. Интересно». Девушка отправится в Каталонию, где ее ждут адреналиновые гонки на Lamborghini, полеты на воздушном шаре и очень громкие праздники с рекордным количеством пиротехники. 8 ноября в 20:40 Агата вместе со зрителями канала отправится на север Испании – в Наварру, Арагон и Страну Басков. Ее ждет сплав на гидроспиде по самой бурной реке Пиренейского полуострова, «Иррисари-парк» – Мекка экстремалов всего мира, встреча с быками на узких улицах Памплоны. С помощью пульсометра отважная актриса проверит на себе, как риск, сопряженный с угрозой для жизни, влияет на наши эмоции.

Со 2 по 4 ноября в 11:30 Русское географическое общество и телеканал «Моя Планета» представят новый документальный проект «Живая вода». Это пять фильмов, в которых профессиональный врач и телеведущий Роман Фишкин отправится вместе со зрителями в путешествие по тем местам, где из-под земли бьют целебные источники. Понять, в чем удивительная сила этой воды, – главная задача проекта. Зрители увидят потрясающие по красоте ландшафты Камчатки, Саянских гор, Тувы, Кавказа и озера Эльтон.

«Моя Планета» – главный российский познавательный канал о путешествиях, истории и науке

7 ноября начнется прием заявок на премию в области путешествий и приключений «Моя Планета 2019». К участию будут допущены фотографии, видео и репортажи, сделанные в путешествиях. Выбирать лучших будут пользователи Сети и компетентное жюри. Две номинации специально подготовлены для тех, кто профессионально рассказывает о своих приключениях, в остальных номинациях принять участие сможет каждый. Кроме того, к юбилею телеканала в рамках премии появится специальная номинация «Лучшее поздравление». Участникам будет предложено записать короткое обращение, начинающееся со слов «Моя планета – это...», продолжительностью не более одной минуты. Победитель сможет выиграть яхт-тур по Греции на двоих в составе команды и другие ценные призы от партнеров. 

1 декабря запустится HD-версия телеканала «Моя Планета». Благодаря переходу на формат высокой четкости картинка станет более реалистичной и яркой. Это позволит зрителям по-новому взглянуть на любимые проекты и насладиться новыми эфирными премьерами.

В новогодние праздники зрителей телеканала ждет несколько громких премьер. Это проект «Кавказский пленник», где ведущий Андрей Понкратов отправится в «добровольный кавказский плен», чтобы по-настоящему плениться Кавказом и составить по нему уникальный путеводитель. Уже сняты серии проекта в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Ставропольском крае. В течение ноября и декабря эти серии в рамках спецпоказов будут представлены зрителям в самих регионах.

Еще одна премьера января 2020 года – уникальный проект «Новая Земля. Погружение в неизвестность». Это еще один результат совместной работы РГО и «Моей Планеты». Герои фильма, морские биологи из Московского университета и профессиональные водолазы, отправятся в сложнейшую экспедицию на архипелаг Новая Земля. Там дайверы рискнут совершить опасное погружение на дно Северного Ледовитого океана, что в этой акватории еще никто и никогда не делал. Ученые хотят узнать, есть ли жизнь в этих ледяных глубинах.

Фото: Моя планета