Наверх
2259

Кто виноват и кто ответил за гибель 14 детей в Карелии: смотрите новую серию проекта «Это реальная история 2»

В четверг, 10 октября, в рамках цикла «Это реальная история 2» канал ТВ-3 покажет премьеру документального фильма о трагедии на карельском Сямозере.

17 июня 2016 года группа детей, отдыхавших в «Парк-отеле "Сямозеро"», в компании студентов-инструкторов отправилась в трехдневный поход на лодках – несмотря на предупреждение МЧС о надвигающемся урагане. На следующий день из-за непогоды и неправильной подготовки к походу два каноэ с детьми затонули, а вызванные с большим опозданием спасатели МЧС смогли только констатировать гибель подростков. Как выяснилось позже, лишь двое из детей захлебнулись в воде – остальные скончались от переохлаждения и травм, полученных от ударов о прибрежные камни. Если бы помощь пришла вовремя, почти всех их можно было спасти.

Три года назад в Карелии погибли 14 школьников в возрасте 12–13 лет

Лишь в марте 2019 года суд признал виновными в трагедии директора частного лагеря Елену Решетову и ее заместителя, а также одного из инструкторов. При этом суд не стал разбираться, почему лагерь на Сямозере вообще функционировал и никто из региональных или федеральных чиновников так и не понес наказания. Суд также не стал выяснять, почему на Сямозеро отправляли детей по социальным программам города Москвы – и почему в конкурсах по ним участвовали только компании Решетовой. Авторы документального цикла «Это реальная история» пообщались с родственниками погибших и участниками трагического похода – и у них до сих пор много вопросов к тем, кто должен был отвечать за жизнь и здоровье детей.

«Это реальная история 2» – продолжение цикла документальных фильмов, в которых непосредственные участники и свидетели самых резонансных криминальных происшествий России рассказывают свои версии случившегося. Все показанные в кадре люди – настоящие, и они рассказывают свои истории сами, своими собственными голосами

Смотрите новый документальный фильм из цикла «Это реальная история 2» уже сегодня, 10 октября, в 23:00 на ТВ-3.

Фото: ТВ-3


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )