Наверх
2083

Триумф «Пятницы!»: в Москве прошла церемония вручения премии ТЭФИ

Торжественная церемония вручения премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств состоялась 2 октября в Московском театре мюзикла. Больше всех собрала статуэток «Пятница!».

По обычаю вручение наград ТЭФИ в номинациях категории «Дневной эфир» и «Вечерний прайм» прошло в один день с разницей в несколько часов. Призы вручались в 34 номинациях: 14 и 20 соответственно.

Безоговорочным триумфатором нынешней премии стал телеканал «Пятница!», удостоившийся сразу 12 наград. Более того, с самого начала «Пятница!» была представлена в 16 (!) номинациях ТЭФИ 2019. Ни один из всех развлекательных телеканалов на такое большое количество наград не претендовал в этом году.

Так, «Пятница!» завоевала статуэтки в категориях «Утренняя программа» («Утро пятницы»), «Ведущий утренней программы» (Регина Тодоренко за шоу «Регина+1»), «Развлекательная программа "Образ жизни"» («Секретный миллионер»). Также «Орфеи» были вручены таким проектам и ведущим «Пятницы!», как «Мир наизнанку» («Лучшая просветительская программа»), «Попроси у неба» («Лучший документальный проект»), «Инсайдеры» («Лучшее журналистское расследование»), «Орел и Решка. Семья» («Лучшая программа для детей и юношества»), «Пятница News» («Лучшая информационная программа»), «На ножах» («Лучшая развлекательная программа»), Agent Show («Лучшее развлекательное шоу прайм-тайма»), Настя Ивлеева («Лучшая ведущая развлекательного шоу прайм-тайма»). Также персональную награду получил и актер Сергей Бурунов, которого признали лучшим актером телесериала («Мылодрама»).

Из других номинаций победителями признали телеканалы «Матч ТВ» и ТВ-3, получившие по пять статуэток. Победу в категории «Событие телевизионного сезона» одержало «Освещение чемпионата мира по футболу в России в специальной студии Мяч» на «Матч ТВ». Лучшим ведущим спортивной программы/спортивным комментатором был назван Дмитрий Губерниев, а телевизионной программой – «Тотальный футбол», выходящий все на том же канале «Матч ТВ».

Среди призов телеканала ТВ-3 статуэтка оказалась в номинации «Лучшие телевизионные продюсеры сезона». Награду вручили Валерию Федоровичу и Евгению Никишову за нашумевший сериал «Обычная женщина», который выходил на ТВ-3. Этот же проект взял ТЭФИ как «Лучший телевизионный фильм/сериал». Более того, лучшим режиссером телевизионного фильма/сериала был назван Борис Хлебников именно за работу над «Обычной женщиной», а Анна Михалкова была удостоена звания «Лучшая актриса сезона» за роль в «Обычной женщине».

Лучшей телеигрой стала «Что? Где? Когда?» Первого канала, получившая ТЭФИ в седьмой раз. Также Первый канал наградили в номинации «Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм» за промокампанию «Чемпионат мира по футболу 2018 на Первом». В номинации «Дневное ток-шоу» статуэтку получила программа «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» («Россия 1»). Лучшим реалити-шоу стала программа «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» (ТВ-3). В номинации «Дневной телевизионный сериал» ТЭФИ отправилась создателям сериала «ИП Пирогова» («Супер»).

Иван Ургант получил «Орфея» в номинации «Ведущий развлекательной программы», а проект шоумена «Вечерний Ургант», идущий в эфире Первого канала, взял приз как лучшее «Юмористическое шоу». В номинации «Интервьюер» в вечернем эфире лауреатом стал режиссер и актер Федор Бондарчук за программу «Кино в деталях» на СТС.

Награду в категории «Телевизионная многосерийная комедия/ситком» завоевал сериал «Полицейский с Рублевки», выходящий на ТНТ. Также двух премий ТЭФИ удостоился канал «Россия К»: Михаил Швыдкой стал лучшим ведущим информационно-аналитической итоговой программы «Агора», и эта же передача была признана самой лучшей среди информационно-аналитических программ, сообщает агентство ТАСС.

ТЭФИ – индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий.

Фото: tefitv.ru

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )