Наверх
3364

Опасный выезд: съемочная группа проекта «Орел и решка. Чудеса света» оказалась в эпицентре восстания

Команда популярного тревел-шоу «Орел и решка. Чудеса света» отправилась в индонезийскую провинцию Папуа, чтобы исследовать необычные достопримечательности и удивительные природные явления. Никто из съемочной группы и представить себе не мог, что они окажутся в эпицентре народного восстания.

Орел и решка: опасный выезд

Смотрите новые выпуски шоу «Орел и решка. Чудеса света» по понедельникам в 20:00 на телеканале «Пятница!»

Одна часть группы «Орла и решки» во главе с ведущим Антоном Зайцевым, завершив съемку, вылетела в Джакарту. А вылет второй группы, сопровождающей ведущую Алину Астровскую, был запланирован позднее с разницей в день. Но еще утром дня отлета сотни людей вышли на улицы города Вамена, чтобы выразить протест против обвинений в расизме. В результате массовых акций было перекрыто движение общественного транспорта, приостановлена работа аэропорта, отсутствует интернет, мобильная связь осуществляется с перебоями.

Ведущая Алина Астровская, режиссер Ярослав Андрущенко, оператор Павел Полийчук и продюсер Юлия Смачелюк стали заложниками ситуации и не смогли по расписанию вылететь из мятежного региона.

«Мы находились в 10 минутах езды от аэропорта Вамены, когда по его периметру увидели клубы дыма. Одновременно в округе стали собираться местные жители, перекрывать улицы ветками и всем, что есть под рукой. Появились люди с оружием, а также вооруженные стрелами и мачете», – рассказал режиссер.

На следующий день команде удалось выбраться из Папуа. Ребятам повезло встретить человека, который помог им эвакуироваться на военном самолете. Они собрали все, что удалось снять съемочной группе «Чудес света» во время вынужденного ожидания в провинции Папуа.

Когда зрители смогут увидеть самый опасный выпуск шоу «Орел и решка. Чудеса света», пока неизвестно. Новые серии выходят на телеканале «Пятница!» по понедельникам в 20:00.

Фото: Пятница!, Интер