Наверх
Роман Карцев: документальный фильм на Первом
22:00 17 Мая, 2019
Роман Карцев: документальный фильм на Первом
886

Почему нет, когда да: Первый покажет фильм о Романе Карцеве

Роман Карцев – удивительный комик, человек маленького роста, но с большим чувством юмора. Мало кому удалось бы десятилетиями исполнять для зрителей один и тот же номер так, чтобы они, зная его дословно, всякий раз покатывались со смеху.

премьера, триколор, тв, журнал

В начале 1960-х годов артист переехал в Ленинград и был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина

В жизни Романа Карцева было многое, ведь на сцене он провел 60 лет. Разговорчивый и открытый на публике, в жизни он был довольно замкнутым человеком. Никто не знал, о чем он жалел, переживал или мечтал: все сокровенное Роман держал при себе. Но незадолго до смерти он рассказал обо всем в очень личном интервью съемочной группе Первого канала. Что развело его с великим Аркадием Райкиным? Как он вышел на сцену после смерти Виктора Ильченко? Почему запретил дочери идти в актрисы? Что думал о ролях сына в кино? И почему в последние годы Роман Карцев перестал улыбаться? Последнее интервью артиста зрители увидят впервые.

Жизнь Карцева не была усеяна розами. Ни в один вуз его не брали, с работы выгоняли, а сколько девушек ответили отказом на его честный призыв «выходи за меня»! Да, не высокий блондин с голубыми глазами, а совсем наоборот, но он все же нашел свое счастье. Будущую жену Викторию Карцев встретил в Одессе. Она танцевала в кордебалете. Была выше Карцева на целую голову. Когда влюбленные объявили, что хотят жениться, их окружение долго не могло успокоиться. Друзья хихикали. Никто тогда и представить не мог, что это та самая любовь, про которую говорят «до гроба».

премьера, триколор, тв, журнал

Роман Карцев начал сниматься в кино с 1975 года в основном в небольших ролях

Малой, Сухой и Писатель. Так в закулисье называли Карцева, Ильченко и Жванецкого. Они сошлись как элементы одного пазла. Темпераментом, менталитетом, талантом. Понимали, чувствовали друг друга без слов. Все трое жарились на пляже Аркадии, пропитались колоритом Привоза, настоящие одесситы. Они не считали свои «хиты» эстрадными номерами, исключительно «спектаклями». Пусть несколько минут, но спектакль, у которого есть автор, режиссер и артисты.

Роман Карцев прославился и в кино. Его роль Швондера в фильме «Собачье сердце» по праву считается одной из лучших. Эта роль – любимая у внучки Карцева, Вероники Евстигнеевой. Девушка выучилась на юриста, но «зов крови» все равно привел ее на сцену. Сегодня она снимается в кино и играет в театре.

Летом 2018 года Роману Андреевичу диагностировали инсульт. Дочь Елена четыре месяца не отходила от отца, взяла все на себя, отстранив маму от переживаний. Она практически выходила отца, но в последний момент организм дал сбой. Дочка артиста Елена Кассинская расскажет о последних днях папы. А также познакомит зрителей со своим сыном Леонидом – внуком Романа Андреевича. Это будет его первое появление на ТВ.

Не пропустите документальный фильм, посвященный жизни и творчеству Романа Карцева, в эту субботу, 18 мая, на Первом канале. Начало в 10:15

Фото: Первый канал



Ваш комментарий успешно добавлен.