Наверх
18921

Грандиозный скандал: Первый канал подтвердил проверку итогов финала конкурса и отменил фильм о шоу «Голос. Дети»

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети» не утихает. Все больше известных людей считают нужным и важным прокомментировать ситуацию, а руководство Первого канала уже заявило, что проведет проверку результатов голосования, и, видимо, от греха подальше сняло с эфира документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», который по традиции выходил на следующий день после финала шоу.

Голос. Дети 6: скандал

Зрители остались недовольны финалом шоу «Голос. Дети», Первый канал заявил о проверке результатов голосования

Сразу после финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» во всех соцсетях на официальные страницы конкурса, Первого канала, фан-клубов исполнителей и наставников шоу обрушились тысячи гневных сообщений от зрителей, несогласных с результатами голосования, считая более достойными победы других юных дарований, нежели выигрыш дочери Алсу Микеллы Абрамовой.

Затем с комментариями поспешили медийные лица. Кто-то выражал всяческую поддержку Микелле Абрамовой, другие считали правильным пересмотреть результаты. есть и те, кто не соглашался с итогом конкурса, но просил не нападать, не заходиться в злобных речах, обращенных к победителю шоу. 

Одним из первых высказался юморист, телеведущий Максим Галкин. После просмотра финала он записал сториз в Instagram.

«Я потрясен тем, как пел Ержан Максим. Природный, невероятный голос, я просто поражен… Вчера мощно, не по-детски убедительно зазвучал голос единственного победителя. И в нашем доме – это Ержан Максим! Браво!.. Я могу сказать, что это очень нервно, и я постараюсь сделать все, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали, потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо», – так отреагировал Максим Галкин на скандал вокруг победителя шоу «Голос. Дети».

Не смог промолчать и один из педагогов шоу. Валерий Меладзе, также в сториз, высказался по поводу финала.

«Программа "Голос" прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело – пересматривать результаты, и все-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает, и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований», – сообщил Меладзе на своей странице в Instagram.

Сама наставница Микеллы в проекте «Голос. Дети» – Светлана Лобода – тоже не удержалась и опубликовала пост после финала. Впрочем, сообщение было крайне лаконичным, но вполне понятным. Она выложила в сеть фотографии своих подопечных, вышедших в финал, кроме Микеллы Абрамовой, поставив смайлик под каждым снимком в виде сердечка.

А продюсер Лободы Нателла Крапивина была более красноречива, но и категорична, заявив, что «для певицы Светланы Лободы история "Голоса", скорее всего, окончена». Об этом она написала также в Instagram.

Спустя какое-то время в СМИ появилась информация, что проверка результатов голосования все-таки будет проведена Первым каналом. И затем пресс-служба телеканала подтвердила данное намерение, отметив, что во время голосования в финале действительно «были отмечены некоторые аномальности», в связи с чем и была назначена проверка.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст также заявил, что телеканал не имеет права воздействовать на результаты голосования. Однако он пообещал информировать о результатах начавшейся проверки.

«Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам – это нам предстоит выяснить», – процитировала пресс-служба Первого канала слова Константина Эрнста.

К слову, еще утром Первый канал снял с эфира документальный фильм «На самой высокой ноте», который обычно выходит сразу по окончании сезона шоу. И в этот раз его премьера была запланирована на 10:15 утра субботы, 27 апреля. Однако фильм так и не увидели зрители. Вместо него в эфир вышел документальный проект «Святая Матрона. Приходите ко мне, как к живой», который изначально в сетке вещания стоял в воскресенье, 28 апреля.

Ближе к вечеру сегодня ведущий шоу Дмитрий Нагиев высказался по поводу результатов голосования, предложив отменить итоги конкурса «Голос. Дети» при выявлении махинаций.

«Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель – это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», – заявил Дмитрий Нагиев агентству РБК.

Отметим, что на данный момент Первый канал не исключает вероятности, что такой итог голосования (за дочь Алсу проголосовало более 56% зрителей, другие финалисты набрали значительно меньше голосов) мог быть вызван тем, что многие артисты, кто дружен с Алсу, в соцсетях призывали своих подписчиков голосовать за дочь артистки. Более того, об этом как раз сказал в своем видео после финала Максим Галкин, отмечая, что родители Микеллы «не соизмерили свое информационное влияние. Слишком много их звездных друзей топило за девочку. Такой возможности нет у других родителей, и произошел драматический перекос», – заметил Максим Галкин.

«В вечер пятницы фан-клубам артистов Киркорова, Лободы, Баскова были (отправлены. – Прим. ред.) сообщения (с просьбой. – Прим. ред.) голосовать за нее», – цитирует предположение Первого канала источник радиостанции «Говорит Москва», сообщает РИА Новости.

К слову, руководитель Первого канала Константин Эрнст пообещал, что система голосования вполне может быть изменена.

«Если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», – цитирует сообщение Эрнста пресс-служба Первого канала.

На данный момент в соцсетях на страницах Алсу и ее дочери Микеллы недоступна опция комментирования.

Фото: Первый канал, Максим Ли

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )