Наверх
4230

«Я – Варя Караулова. И больше никто»: документальный фильм на Первом

«Моя жизнь – не здесь. Моя жизнь еще будет, а это временный этап». Варвара Караулова, условно-досрочно выпущенная на свободу, впервые публично расскажет о своей жизни. Сегодня вечером на Первом канале выйдет документальный фильм о ней и ее родителях.

История Вари Карауловой многих заставила задуматься об отношениях с собственными детьми

История Вари Карауловой многих заставила задуматься об отношениях с собственными детьми

История побега в Сирию и возвращения золотой медалистки и студентки МГУ в 2015-м облетела не только Россию, но и весь мир. Вскоре уже дома девушку арестовали и обвинили в подготовке к участию в деятельности террористической организации. Уже под новым именем Александры Ивановой она предстала перед судом, который в декабре 2016-го приговорил ее к четырем с половиной годам заключения в колонии общего режима. После чего публичность этой истории постепенно сошла на нет. Хотя судьба Вари Карауловой породила огромное количество повисших в воздухе вопросов.

Цель съемочной группы Первого канала как раз и заключалась в том, чтобы найти ответы. У самой Вари. У ее родителей. Фильм построен на интервью с девушкой, взятых в исправительной колонии в Вологде, у ее матери, которая отправляется на краткосрочное свидание к ней, и у отца. Для родителей, заставивших себя заново, шаг за шагом пережить все случившееся с самого начала, с момента знакомства дочери с тем «обычным парнем» в интернете, этот фильм – переосмысление роли отношений в семье и собственной родительской роли в судьбе дочери. Для Вари Карауловой это медленное возвращение к себе самой, к той, какой она была «до всего». Теперь она хочет продолжить учебу, найти работу и начать новую жизнь. До окончания срока наказания девушке оставалось чуть больше года.

Это фильм о наших детях и об ответственности за все, что с ними происходит. Не пропустите документальную ленту, посвященную Варваре Карауловой, сегодня, 16 апреля, на Первом канале. Начало в 22:30.