Наверх
1683

Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Антифитнес: смотрите документальный фильм «Вся правда о… ЗОЖ» на Пятом

В это воскресенье, 20 января, Пятый канал покажет новую серию потребительского расследования «Вся правда о… ЗОЖ».

премьера, триколор, тв, журнал

Пятый канал узнал, как фитнес-клубы разводят клиентов на деньги

Повальное увлечение здоровым образом жизни в последнее время стало походить на помешательство. Даже заядлые тусовщики меняют ночные клубы на спортивные.

Фотографиями так называемых фитоняшек заполнен весь интернет, везде реклама средств для чудодейственного похудения и обретения желанной формы – причем без лишних усилий, и хотя бы один «мотивирующий» пост обязательно попадается в ленте новостей в социальной сети. Те, кому удалось сбросить несколько десятков килограммов, создают сайты, платные обучающие программы и пишут книги с чудодейственными рецептами. Аббревиатура «ПП» стала новым трендом в погоне за двумя зайцами – чтобы и вкусно, и для фигуры полезно. Авторы диет поражают своей фантазией и обещают скорейший результат.

При этом никому из худеющих и набирающих мышечную массу не приходит в голову почитать о биохимии ожирения и потери веса, узнать о сочетаемости продуктов и нутриентов – белков, жиров и углеводов. Например, каша с фруктами, медом и орешками, сваренная на молоке, вполне может считаться «ПП» завтраком, но мало кто согласится начинать день с гречки без соли и масла, приготовленной на воде.

Отдельный разговор – тренировки в фитнес-клубах, где многие не восстанавливают, а напротив – разрушают свое здоровье, причем за очень короткие сроки. Результатов тоже можно ждать годами – полные продолжают толстеть, а те, у кого недобор мышечной массы, так и остаются худощавыми. Как и почему это происходит? Что стоит за повальным увлечением спортом? В чей карман текут деньги тех, кто озабочен правильным питанием?

премьера, триколор, тв, журнал

Пришло время узнать всю правду о здоровом образе жизни на Пятом канале

В новом выпуске программы зрители узнают много интересного о ЗОЖ. Авторы проекта узнали, как фитнес-клубы разводят клиентов на деньги. Не без риска для собственного здоровья проверили бассейны и сауны на предмет опасных микробов и выяснили, почему фитнес может приводить к бесплодию, а экстремальное похудение – к гепатиту. Советы экспертов помогут стать сильнее и счастливее, потратив гораздо меньше нервов и денег.

Проект «Вся правда о…» рассказывает о том, каким образом сколачиваются миллиарды на здоровье обычных покупателей. Почему пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела? Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? О чем не пишут на упаковках популярных брендов и в чем главный секрет пищевой промышленности, который скрывают транснациональные корпорации? Как с помощью безобидных, на первый взгляд, продуктов можно стереть с лица земли целые государства? Журналисты побывают на производстве, в ресторанах и магазинах, заглянут в лаборатории и выяснят, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите документальный фильм «Вся правда о… здоровом образе жизни» в это воскресенье, 20 января, на Пятом канале. Начало в 11:00.