Наверх
1116

Антон Долин расскажет о главном: выходит второй сезон телеверсии журнала «Искусство кино» на ТВ-3

Сегодня на телеэкраны выйдет новый выпуск проекта «Искусство кино» о лучших кинопремьерах сезона в обсуждении российских звезд.

премьера, триколор, тв, журнал

«Искусство кино» выходит на ТВ-3 по пятницам в вечернем эфире

9 ноября на ТВ-3 стартует шоу «Искусство кино» с самым известным кинокритиком страны Антоном Долиным в роли ведущего. Этой осенью телеканал ТВ-3 предложил своим зрителям новый слот качественного отечественного кино, в котором сейчас выходит киносериал Бориса Хлебникова «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли, а в будущем появятся такие проекты, как «Мертвое озеро» Романа Прыгунова, «Учителя» Ильи Куликова и многие другие.

Самые острые темы и самые злободневные процессы современности в кино и в жизни будут еженедельно обсуждать в эфире ТВ-3 и гости Антона Долина – триумфаторы фестивалей и звезды интеллектуального кино: режиссеры Андрей Звягинцев, Наталья Мещанинова, Александр Хант, Нигина Сайфуллаева, Павел Бардин; актеры Никита Кукушкин, Александр Горчилин, Филипп Авдеев, Семен Трескунов и многие другие. У всех, кто любит и разбирается в кино, теперь появился еще один повод включить ТВ-3.

Первый выпуск шоу «Искусство кино» увидел свет на ТВ-3 20 апреля 2018 года. В премьерном сезоне гостями Антона Долина стали продюсер Федор Бондарчук, актрисы Яна Троянова и Мария Шалаева, режиссеры Алексей Герман, Алиса Хазанова, Сергей Мокрицкий, Резо Гигинеишвили, Антон Мегердичев, Александр Котт и другие.


Антон Долин:

«Нас интересует в первую очередь конструктивный разговор, а не конфликт. Искусственно созданные конфликты, которые лежат в основе многих сегодняшних телешоу, возможно, смотрятся выигрышно, но когда ты заканчиваешь смотреть такую передачу, то понимаешь, что у тебя в голове ничего, кроме самого конфликта, не осталось, и это приводит в законное недоумение. Мне кажется, пора перестать считать зрителей за голодных собак, готовых кинуться на любую кость раздора, чтобы затем с радостью рвать ее друг у друга.

Наши зрители – это люди, способные думать и подключаться к серьезному обсуждению. Именно поэтому шоу "Искусство кино" выходит на ТВ-3 – на канале, который не боится экспериментировать с новыми форматами и идти вглубь. Я очень уважаю такой подход. На мой взгляд, только так на российском телевидении может возникнуть содержательный и глубокий разговор».


В новом сезоне «Искусства кино» вы узнаете, как кинематограф решает вопросы людей с инвалидностью, почему появилось так много фестивальных фильмов, посвященных психологическим травмам детства. К тому же Антон Долин со своими гостями обсудит, как воспринимается русское кино за рубежом и какой видят нашу страну в современных фильмах иностранцы, а также этнический вопрос в кино – как переданы национальные особенности в новейших российских фильмах.

Смотрите телеверсию старейшего журнала о кино «Искусство кино» уже сегодня, 9 ноября, в 22:00 на канале ТВ-3.