Наверх
4222

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Самое веселое реалити на ТВ: почему шоу «Четыре свадьбы» на канале «Пятница!» достойно вашего внимания

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко о новом шоу «Четыре свадьбы», стартовавшем на телеканале «Пятница!».

премьера, триколор, тв, журнал

В центре шоу «Четыре свадьбы» – четыре невесты, которым предстоит посетить свадьбы трех соперниц и выставить друг другу оценки.

Канал «Пятница!» подхватил (или, что вероятней, купил) идею свадебного реалити-шоу «Четыре свадьбы» у британской передачи Four Weddings с оглядкой на впечатляющие рейтинги давно идущего на Украине шоу с таким же названием. Идея проста: в каждом выпуске четыре невесты поочередно посещают свадьбы друг друга, выставляют торжествам баллы от нуля до десяти – и чета победителей отправляется на медовый месяц в Париж. Казалось бы, зачем нам еще одно матримониальное реалити? Не успели еще мы с Бузовой очухаться после томительного шоу на ТНТ, где она жениха себе выбирала-выбирала, да так и не выбрала. Не слишком ли много цветочков, сердечек и слезок нам будет? Не слипнется ли нигде от сладости? К счастью, не слипнется. Потому что между этими шоу, помимо одной тематики, нет ничего общего – и после пафоса и сантиментов передачи «Замуж за Бузову» продукция «Пятницы!» выглядит приятной отдушиной.

Первое, что бросается в глаза, когда сравниваешь два проекта, – это разница в тоне. Если Бузову ставят на пьедестал, чтобы говорить о ней с придыханием под сладкий лепет мандолины, то ко всему происходящему на «Четырех свадьбах» относятся с поддевкой, не забывая посыпать перцем даже самые зефирные моменты. Надо слышать, с какими издевательскими интонациями закадровый ведущий произносит: «А мы с Региночкой уже на процедурах. Сейчас нам Региночка расскажет, как же ей повезло с мужем. А самое главное, как ему с ней повезло». Бузова позволила бы так о себе? Да сейчас вам! Бузова разрешила бы показать зевающих тетушек и разудалых в подпитии дядюшек у себя на торжестве? Таких бы просто не пригласили.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите реалити-шоу «Четыре свадьбы» на «Пятнице!» по вторникам в 19:00

Тем более выигрышной подначкой выглядит упоминание самой Бузовой в «Четырех свадьбах». Жених Марианны сделал предложение на концерте ее любимой певицы, бедный мужик. А невеста все не успокоится и снова хочет пойти на концерт Бузовой, которая как раз выступает в Ессентуках, а ей приходится тащиться на свадьбу соперницы. И вот Марианна давится слезами и пирожком из ближайшего гастронома, перед тем как наплевать на условности и пойти за мечтой. Бузова и пирожок, окропленный слезами, – убийственное комбо.

Оператор «Четырех свадеб» легко сливается с веселящейся толпой, чтобы выхватить любой нелепый момент, и самый сок монтажер потом повторит несколько раз для закрепления комического эффекта. Как, например, подкрепляли описание одной железной свекрови ее резким движением головы под повторяющийся звук «ты-дым». Героини ведут себя достаточно раскрепощенно, чтобы подкинуть зрителю купание в бассейне прямо в выходных платьях или осыпать соперницу задорным матерком: «Марианна – она хочет быть такой "БЗЗЗЗ". Вот пусть и будет такой "БЗЗЗЗ", окей», – что бы это ни значило.

Если ироничной тональности шоу вам недостаточно, в самом механизме «Четырех свадеб» есть сильная пружина, заставляющая зрителя сопереживать героиням: соперницы ведь оценивают друг друга – и тут открывается вселенский простор для конфликтов. В первом выпуске такой пружиной послужил поход Марианны на Бузову – Региночка выкатила симметричную ответку, занизив сопернице баллы.

И главное, шоу концентрируется на совершенно обычных людях, с которыми себя легко ассоциировать зрительнице и даже зрителю любого возраста, поэтому жизни в «Четырех свадьбах» больше, чем в любой конструкции из мира шоубиза. Создатели «Четырех свадеб» прекрасно понимают, как этот живой материал подать, и делают это с обезоруживающей легкостью, за что хочется прочувствованно пожать им руку.

Фото: Пятница!



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )