Наверх
1090

Смертельный ужин: смотрите фильм «Вся правда о… рыбе» на Пятом

Пятый канал предлагает вашему вниманию продолжение документального цикла «Вся правда о…». Это череда расследований, касающихся продуктов питания. Авторы серии научно-познавательных фильмов постараются ответить на актуальные вопросы о нашем питании. На сей раз воскресный выпуск посвящен одному из самых полезных и дорогих продуктов – рыбе.

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Пятый и другие каналы онлайн

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Пятый и другие каналы онлайн

Рыба, как и мясо, считается прекрасным источником белка, который к тому же отлично усваивается человеческим организмом. Высокое содержание фосфора благоприятно сказывается на работе нервной системы и повышает работоспособность мозга. Но самое ценное в рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они играют важнейшую роль в правильном обмене веществ. 

Вот только как выбрать свежую и здоровую рыбу, которая действительно принесет пользу здоровью, а не вред? Что за рыбу нам продают? Как ее «реанимируют»? И откуда на рынке столько вредного для здоровья продукта? Как не стать жертвой рыбы-убийцы? Зачем мертвой рыбе делают искусственное дыхание? И где выращивают рыбу мечты? Об этом и многом другом вы узнаете из свежего выпуска уже в это воскресенье. 

Документальный проект «Вся правда о…» рассказывает о том, каким образом сколачиваются миллиарды на здоровье обычных покупателей. Почему пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела? Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? О чем не пишут на упаковках популярных брендов и в чем главный секрет пищевой промышленности, который скрывают транснациональные корпорации? Как с помощью безобидных, на первый взгляд, продуктов можно стереть с лица земли целые государства? Журналисты побывают на производстве, в ресторанах и магазинах, заглянут в лаборатории и выяснят, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите свежую серию потребительского расследования «Вся правда о… рыбе» в это воскресенье, 28 октября, на Пятом канале. Начало в 10:55.