Несмотря на казавшуюся близкой развязку, плей-офф МХЛ до сих пор не закончился: сегодня «СКА-1946» в Санкт-Петербурге примет «Спартак» уже в шестом матче финала Кубка Харламова. TV Mag напоминает, как команды добрались до финала и после чего в решающее противостояние вернулась интрига.
СКА-1946 (Санкт-Петербург) – СПАРТАК (Москва)
22 мая 2025, стадион «Ледовый дворец», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Хоккей ТВ» в 19:30
Еще в самом конце прошлой недели исход финала Молодежной хоккейной лиги казался решенным. До воскресенья «Спартак» вел в противостоянии со «СКА-1946» с преимуществом в три победы, однако в двух следующих играх все переменилось. Если в четверг счет сравняется, то в последней битве решающей серии первенства все как будто начнется заново. При этом еще раз напомним, что клуб из Северной столицы – двукратный и действующий чемпион, а клуб из Москвы брал Кубок Харламова 11 лет назад.
Финал МХЛ стартовал в прошлый понедельник, и два первых московских матча забрал «Спартак». Вначале шайбы Ракчеева и Храпова при ответном голе Нугманова принесли столичной команде первый успех – 2:1. Далее москвичи преуспели за счет точных бросков Ярикова, Ракчеева, Плесовских, Рябова и Лукьянцева, на что петербуржцы ответили попаданиями Нугманова, Полякова и Сураева – 5:3 в пользу «Спартака». Ситуация показалась почти безнадежной для «СКА-1946», когда ему удалось ответить лишь голом Капчука на дуплет Лукьянцева и шайбу Ярикова на своем льду в «Ледовом» – 3:1 в пользу «красно-белых».
-hyoy76.png)
11 лет назад «Спартак» стал чемпионом МХЛ, обыграв в финале другую «красно-синюю» команду – «Красную Армию». Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Однако 18 мая в финале начался перелом. Дубль Суздорфа, а также голы Сураева и Полякова при взятиях ворот Плесковских, Лукьянцева и Варюшкина принесли «СКА-1946» стартовую победу над «Спартаком» в решающем бою МХЛ – 4:3. Во вторник «красно-синие» отправились в Москву, где в третьем периоде Филиппов вывел невскую команду вперед, а после второго перерыва Короткий удвоил счет. Вскоре спартаковец Рябов забросил 13 шайбу и остался лучшим снайпером лиги, но спасти игру его команде не удалось – 2:1 в пользу молодежки СКА.
Важно помнить, что своими результатами коллективы Германа Титова и Александра Баркова подчеркивают закономерность финальной пары сезона. Именно «Спартак» и «СКА-1946» заняли первое и второе места в регулярном чемпионате МХЛ, обменявшись в нем двумя победами – по одной гостевой и домашней. В плей-офф «армейцы Невы» укрепились в статусе самой результативной молодежной команды страны, добравшись до отметки в 289 шайбы, что помогло им всухую пройти «Красную Армию» и «Локо», а также одолеть «Омских Ястребов» – 4:2 в серии. «Спартак» с таким же счетом прошел в финал, обыграв в полуфинале «Чайку», но до этого прошел в плей-офф «Динамо-Шинник» и «Динамо СПб», оба раза зафиксировав счет 3:1 по сумме серий.
Прогноз TV Mag: «СКА-1946» – «Спартак» – 4:2.
Смотрите финальный матч Молодежной хоккейной лиги «СКА-1946» – «Спартак» 22 мая на телеканале «Хоккей ТВ», а также бесплатно и без авторизации в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Смарт ТВ и в онлайн-кинотеатре.
