Во вторник мы увидим в прямом эфире продолжение хоккейного противостояния в финале плей-офф МХЛ. «Спартак» в Москве вновь постарается взять общую победу над «СКА-1946», который ранее в Санкт-Петербурге взял первую финальную победу. TV Mag напоминает, как складывались все матчи золотой серии и как клубы до нее добрались.
СПАРТАК (Москва) – СКА-1946 (Санкт-Петербург)
20 мая 2025, стадион «Мегаспорт», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Хоккей ТВ» в 19:30
Во вторник нас ожидает пятый матч финала плей-офф Молодежной хоккейной лиги. У многих были опасения, что оно может закончиться за одну неделю, но в минувшее воскресенье в противостояние молодежного «Спартака» и «СКА-1946» вернулась интрига. Теперь в Москве состоится первая игра за пределами минимальных четырех, а теоретически могут состояться еще две игры – в столице и Санкт-Петербурге.
18 мая на площадке «Ледового дворца» состоялась одна из самых захватывающих битв нынешней стадии плей-офф МХЛ. Игра началась двумя точными бросками Суздорфа и голом Сураева со стороны «СКА-1946»: они установили крупное преимущество уже к 13-й минуте матча. Во втором периоде гости из Москвы ответили попаданиями Плесковских и Лукьянцева, а в начале третьего – Варюшкин и вовсе сравнял счет. И все же за менее чем четыре минуты до конца Поляков точным броском принес петербуржцам первую победу над «Спартаком» в нынешнем финале – 4:3.

Наконец-то ощутив вкус победы, «СКА-1946» еще может побороться со «Спартаком» в финальной серии МХЛ. Фото: ХК «СКА-1946»
Стоит напомнить, что серия стартовала тремя успешными матчами для «красно-белых». В столице на шайбы Ракчеева и Храпова «армейцы Невы» ответили броском Нугманова – 2:1. Далее москвичи взяли вторую победу благодаря голам Ярикова, Ракчеева, Плесовских, Рябова и Лукьянцева при встречных взятиях ворот у гостей в исполнении Нугманова, Полякова и Сураева – 5:3 в пользу «Спартака». Первый домашний матч «СКА-1946» также завершился для команды Германа Титова неудачно. Дублю Лукьянцева и попаданию Ярикова в пустые ворота «красно-синие» смогли противопоставить лишь гол Капчука – и третья победа коллектив Александра Баркова – 3:1. Спартаковец Рябов, имея 12 шайб, продолжает возглавлять гонку снайперов плей-офф МХЛ, его одноклубник Плесковских с восемью голами подтянулся на вторую строчку, а Лукьянцев с семью попаданиями идет на четвертой позиции.
Если «Спартак» выиграет нынешний матч, то во второй раз выиграет Кубок Харламова и впервые станет чемпионом МХЛ с 2014 года. Если выиграет «СКА-1946», то получит шанс стать чемпионом второй год подряд и добыть третье молодежное золото в истории. При этом московский и петербургский клубы – лучшие в этом сезоне по всем статьям. Именно они набрали больше всех очков в регулярном чемпионате, и если «Спартак» выиграл первый этап, то «СКА-1946» забросил больше всех шайб – 240 за 52 матча. В плей-офф «красно-белые» прошли белорусский «Динамо-Шинник» и «Динамо СПб» с одинаковым счетом 3:1 в сериях, а в полуфинале прошли нижегородскую «Чайку» – 4:2. «СКА-1946» сходу выиграл восемь матчей кряду, выбив «Красную Армию» и «Локо», а потом удачно начал схватку с «Омскими Ястребами», которых додавил с теми же 4:2 в серии.
Прогноз TV Mag: «Спартак» – «СКА-1946» – 2:3.
Смотрите финальный матч Молодежной хоккейной лиги «Спартак» – «СКА-1946» 16 мая на телеканале «Хоккей ТВ», а также бесплатно и без авторизации в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Смарт ТВ и в онлайн-кинотеатре.
