Наверх
974

Хоккей высшего уровня ждёт всех фанатов чемпионата КХЛ в субботу: в третьем матче за Кубок Гагарина в Челябинске сразятся «Трактор» и «Локомотив». TV Mag рассказывает, как сложились две первые игры финала, а также напоминает главное о соперниках.

ТРАКТОР (Челябинск) – ЛОКОМОТИВ (Ярославль)
17 мая 2025, стадион «Арена-Трактор имени Валерия Белоусова», Челябинск, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:15

В субботу в Челябинске продолжится главное хоккейное противостояние сезона в России. Именно здесь пройдут два подряд матча между сильнейшими командами регулярного чемпионата КХЛ, которые продолжают сражаться в финале Кубка Гагарина – «Трактор» и «Локомотив». Но можно заранее сказать, что этой серией матчей сражение за победу в сильнейшей лиге Восточного полушария совершенно точно не закончится.

В Ярославле два матча прошли по совершенно разному сценарию. В первом волжско-уральском поединке счёт не открывался вплоть до третьего периода, но потом с интервалом в 12 секунд игрового времени ворота хозяев поразили Шабанов и Кадейкин, а Берёзкин лишь подогрел интригу на 53 минуте – 1:2. Вторая встреча топов сложилась полностью наоборот: гости открыли счёт уже на пятой минуте и сумели выиграть первый период. Но сразу после первого перерыва Полунин сравнял счёт, а Иванов вывел ярославцев вперёд. В самой концовке «Локо» повторил то же, что удалось гостям в третьем периоде предыдущей встречи: Берёзкин и Кирянов забросили с промежутком в 18 секунд, за которые челябинцы успели снять вратаря – 4:1.

Максим Шабанов и Максим Берёзкин являются лучшими снайперами плей-офф, но Александр Радулов – главная звезда финала. Фото: Ярослав Неелов / РИА Новости

Стоит напомнить, что в Континентальной лиге в этот раз точно будет новый чемпион: у Кубка Гагарина будет восьмой в истории обладатель. До старта финала многие отдавали предпочтение «Локомотиву», но не только как обладателю Кубка континента. В нынешнем регулярном чемпионате КХЛ он встретился с «Трактором» только дважды, и дважды победили парни из Ярославля – 5:3 на чужом льду и 4:2 на домашнем. Не стоит забывать, что в прошлом сезоне челябинцы уступили ярославцам в полуфинале – 0:4 в серии. И если уральцы прежде имели лишь один финал Континентальной лиги, то «Локо» трижды становился чемпионом России до КХЛ – в 1997, 2002 и 2003 годах.

Пока что ничейный счёт 1:1 в противостоянии «Локомотива» и «Трактора» не подтвердил и не опроверг теорию о том, что волжский коллектив представляется фаворитом финала. В течение всего регулярного чемпионата «железнодорожники» доминировали и выиграли общую таблицу, как и Западную Конференцию, а также пропустили меньше всех – всего 122 шайбы за 68 матчей. В первом раунде плей-офф команда Игоря Никитина стала единственной, что прошла дальше всухую – 4:0 в серии с «Торпедо». С «Авангардом» же серия затянулась на все семь матчей, и выиграть последний «Локо» сумел лишь в овертайме – 3:2. В полуфинале волжский гигант стартовал с поражения от «Салавата Юлаева», но затем взяли четыре победы кряду и забрал суммарные 4:1.

Как известно, «Трактор» стал вторым в «регулярке» и первым на Востоке, а ещё занял второе место по результативности на первой стадии турнира – 223 заброшенные шайбы. В плей-офф «Трактор» проиграл первый матч «Адмиралу», а вскоре проиграл и в гостях, но дальше не допускал ошибок – 4:2 в серии 1/8. В четвертьфинале уральские хоккеисты допустили жуткие 0:8 в Минске, но в остальных матчах сами забросили 14 шайб в ворота белорусского «Динамо» и прошли дальше – 4:1. В полуфинале челябинцы сходим образом прошли московское «Динамо» за пять игр и во второй раз в своей истории попали в финал Кубка Гагарина.

Прогноз TV Mag: «Трактор» – «Локомотив» – 4:3

Фото автора.
Обозреватель TV Mag
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.