В среду в столице продолжится финальное противостояние Москвы и Санкт-Петербурга в плей-офф МХЛ. В прямом эфире мы увидим вторую хоккейную баталию «Спартак» – «СКА-1946» за Кубок Харламова. TV Mag напоминает, с чего начался финал, а также как два сильнейших молодежных клуба страны пробились в трофейную схватку.
СПАРТАК (Москва) – СКА-1946 (Санкт-Петербург)
14 мая 2025, стадион «Мегаспорт», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Хоккей ТВ» в 18:55
В понедельник в Москве стартовал финал Молодежной хоккейной лиги сезона 2024-2025. В первой игре «Спартак» принял «СКА-1946» и добился нелегкой победы. В концовке первого периода Ракчеев вывел «красно-белых» вперед, а в самой середине игры «красно-синие» уравняли баланс после гола Нугманова. Однако в начале третьего отрезка матча хозяева сумели забрать свое благодаря шайбе Храпова – 2:1. Стоит напомнить, что «Спартак» – победитель МХЛ в сезоне 2013-2014, а «СКА-1946» – действующий чемпион лиги и двукратный ее победитель: первое золото покорилось ему тремя годами ранее.
До этой встречи в противостоянии команд из двух столиц в нынешнем сезоне сохранялось равновесие. В очных матчах в Москве «красно-белые» выиграли первую схватку – 3:2, после чего были биты на своем льду в овертайме – 1:2. В Санкт-Петербурге первыми, в свою очередь, снова проиграли «армейцы» – 0:1, но потом сумели обыграть москвичей – 4:2. Теперь же по сумме игр сезона спартаковцы вышли вперед и проведут второй матч дома, после чего запланированы две схватки на невском льду – в пятницу и воскресенье.

В равной борьбе «Спартак» все же обыграл «СКА-1946» в первой домашней встрече. Фото: ХК «СКА-1946»
Важно помнить, что «Спартак» и «СКА-1946» – две сильнейшие команды регулярного чемпионата МХЛ в этом сезоне. Подопечные Александра Баркова стали сильнейшими и в Золотом дивизионе Западной конференции, и в общей таблице чемпионата. В то же время коллектив Германа Титова стал вторым в обеих вариантах таблицы, уступив столичной команде в два очка, но пересилив ее и все остальные 37 команд лиги по результативности. Резервисты СКА забросили 240 шайб в 52 матчах, да еще пропустили всего 94 – это также лучший результат «регулярки». В то же время младший «Спартак» записал на свой счет 204 гола в тех же 52 поединках.
Стоит напомнить, что в плей-офф МХЛ «Спартак» начал с победы над одним из своих оппонентов по регулярному чемпионату – белорусским «Динамо-Шинником», который пересилил со счетом 3:1 в серии. Далее в четвертьфинале он аналогичным образом обыграл «Динамо СПб», а в полуфинале с большим трудом справился с «Чайкой» – 4:2. К слову, спартаковец Рябов с 11 шайбами идет первым снайпером МХЛ.
«СКА-1946» потратил на путь в финал меньше сил. В плей-офф петербургские «армейцы» стартовали с серии из восьми побед кряду, для начала разобравшись в 1/8 с собратьями из «Красной Армии» с общим счетом 10:5. В четвертьфинальной стадии петербуржцы также не заметили «Локо», а в полуфинале, наконец, выдали тяжелую шестиматчевую битву с «Омскими Ястребами». После двух побед дома с общим счетом 8:3 «СКА-1946» получил пару поражений дома и в гостях, но все же добыл в Омске решающую победу – 4:2.
Прогноз TV Mag: «Спартак» – «СКА-1946» – 3:4.
Смотрите финальный матч Молодежной хоккейной лиги «Спартак» – «СКА-1946» 14 мая на телеканале «Хоккей ТВ», а также бесплатно и без авторизации в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Смарт ТВ и в онлайн-кинотеатре.
