Наверх
575

Герои актера Нила Кропалова всегда в центре событий. В проектах канала «Dомашнего» он бизнесмен, мэр города, музицирующий банкир, да и кем бы он ни был, он всегда мужчина, который помогает героине стать счастливой, находя и свое счастье. Новый проект канала «Призрачная связь» подарит зрителям любимого актера в совершенно ином образе. TV Mag поговорил с Нилом, чтобы узнать о работе над этой четырехсерийной драмой.

Не пропустите премьеру мелодрамы «Призрачная связь» в пятницу, 11 апреля, на канале «Dомашний» в 19:00. Онлайн-эфир «Dомашнего» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Чуть подержим интригу сюжета нового проекта. Скажите честно: вы боитесь призраков?

Призраков? Боюсь ли я призраков? А чего нас бояться-то? (По театральному зловеще смеется, – прим. автора)

Вот интрига и раскрыта! В новом сериале «Призрачная связь» ваш герой Андрей на время становится призраком! Можно говорить о том, что это два разных героя?

Физически они, конечно, отличаются многим. Призрак может пройти сквозь стену, преодолеть быстро любые расстояния, и он невидим для окружающих. У призрака открыты дополнительные чакры: он может предвидеть, разгадывает характеры и намерения людей. Вот эти «приобретения» актеру и нужно сыграть, используя всю свою творческую палитру. На самом деле это не самая простая актерская задача, и мне пришлось какое-то время решать вместе с режиссером Олегом Кириченко, как все это реализовать.

Интрига возникла снова! А что отличает Андрея от других сыгранных вами героев, кроме того, что он призрак?

Героя с профессией тренера по фигурному катанию я еще не играл никогда! Тренер – это волевой, трудолюбивый, упорный и настойчивый человек. Эти черты характера Андрея перешли и призраку – он настойчиво добивается своего. Да и самого призрака, который нереальная субстанция, мне играть в новинку.

Чем он вам близок, Андрей, конечно?

Для меня, как для актера, любой заданный персонаж становится априори частью меня, и, если мне надо что-то выразить в роли, я нахожу это внутри себя или в своей эмоциональной памяти.

Вы, Нил Кропалов, верите в призраков, домовых, переселение душ и прочее…

Мы все связаны с религией, не важно, это христианство, мусульманство или язычество. А составляющая религии в первую очередь – потусторонний мир, в котором обитают души, различные силы, сверхъестественное… Поэтому я, как обычный смертный, верю и в Бога, и в призраков, и в приметы, и в параллельные миры, которые соприкасаются с нашим, и понимаю, что мир исследован лишь на несколько процентов, остальное нам неведомо. Ну согласитесь, что любой, забыв что-то дома и возвратившись, смотрит через левое плечо в зеркало, а также непроизвольно останавливается перед перебежавшей ему дорогу черной кошкой и задумывается, как это место обойти (улыбается). А кто не знает такие распространенные суеверия: денежные купюры отдаются правой рукой, а забираются левой, нельзя свистеть в доме, иначе деньги высвистишь? Пожимание руки через порог и просыпанная соль ведут к ссоре. Надеть одежду наизнанку, не есть с ножа, постучать по дереву, монетка в море, пятница 13-е... Да их тысячи!

Уверена, что у вас дома живет домовенок!

А почему нет! В домовых я верю! И верю, что и у канала «Dомашний» есть свой домовой. (Смеется)

Так, чтобы читатели не подумали, что мы ударились в мистику, давайте поговорим о ваших «земных» героях, которые в теле и ходят по земле. Вы сыграли уже немало героев на «Dомашнем». Кто вам больше запомнился?

Да, так сложилось в моей актерской карьере, что уже несколько знаковых проектов мы сделали вместе с этим каналом. И действительно, я люблю свои роли, вспоминаю с теплотой каждую команду, с которой мы создавали это.

И каждого вы помните?

А как их забыть-то?! Например, Антон из «Принца и нищей» помимо того, что он деловой человек, он еще и музыкально образованный. Может сесть за рояль и запросто сыграть Моцарта или Чайковского. Я, кстати, в кадре играл вживую, потому что получил музыкальное образование и являюсь профессиональным музыкантом. Это оттенило и создало глубину в образе героя, который является владельцем банка. Конечно, я думаю, таких суперположительных героев в реальной жизни встретить практически нереально, но пусть даже через сказку мы будем стремиться к совершенству. Юрий из «Субботней жены» меня очень развеселил как персонаж – молодой бизнесмен, увлеченный только своей работой настолько, что полностью забывает про свою личную жизнь, а ради мамы готов даже нанять девушку, которая на время согласится сыграть его жену.

Ну и Сергей из «Крестецкой вышивки». Пожалуй, этот герой был для меня ближе всего. Я играл молодого мэра, который искренне радеет за свой город. Но у него есть одна особенность: он все время рассекает по городу на мотоцикле. Кстати, эта характерная черта была подмечена и перенята у губернатора области. Но, конечно же, главное, что эта, да и все сюжеты канала, красивая история зарождающейся любви.

В этом году «Dомашнему» исполнилось 20 лет…

И я с удовольствием и от души поздравляю и желаю каналу «Dомашнему» долголетия! Действительно, он по достоинству завоевал женскую аудиторию. Мне нравится, что все истории лишены пошлости и чернухи, чем грешат многие проекты платформ. Все светлые истории должны быть в приоритете, и мы, творческая интеллигенция, должны помогать людям обретать веру, надежду и любовь!

Можно ли говорить, что содержание проектов меняется, становится разнообразней?

Честно говоря, я не успеваю порою даже свои проекты посмотреть, но, судя по отзывам зрителей, это так!

Вы музыкальный человек. Не хотелось ли сняться в музыкальном фильме или сыграть профессионального музыканта?

Я играю в театре Моссовета в музыкальном спектакле Евгения Марчелли «Бременские музыканты» Трубадура, а это, сами понимаете, серенады и песни. Трубадур – сложнейший музыкальный персонаж, потому что мы поем вживую под оркестр, и я очень рад и горд, что наш мюзикл стал суперпопулярным, у нас всегда переполненные залы, учитывая гигантский размер нашего театра! В кино… Все, что должно еще случиться, случится.

У вас практически все роли главные, а что может вас «заставить» согласиться на роль второго плана?

Я начал свой путь в кино сразу с главных ролей и этому правилу не изменял. Был смешной случай. Я снимался в картинах «Золотце» и «Большой артист» режиссера Дмитрия Корявова в главных ролях. Все фильмы имели успех. Однажды, когда моя сестра Николина Калиберда снималась у него в фильме «Абриколь», я заехал за ней на съемочную площадку. Дмитрий Павлович, увидев меня, тут же усадил в кадр в качестве посетителя кафе: мол, я приношу ему удачу. Это был даже не эпизод, а просто массовка, но мне это было так приятно и весело.

Не хотелось ли сыграть вместе с сестрой, но на равных?

Николина – потрясающая актриса. Главных ролей на сцене «Театра у Никитских ворот» она переиграла несколько десятков и с большим успехом. Она трижды номинирована на престижную премию «Звезда Театрала» за лучшую женскую роль и в этом году была даже на обложке их журнала, что само по себе является подтверждением профессионального успеха. В ее актерском списке Лолита в «Лолите» Набокова, Машенька Миронова в «Капитанской дочке» Пушкина, Миледи в «Трех мушкетерах» Дюма, Соня Мармеладова в «Преступлении и наказании» Достоевского, «Душечка» Чехова – всего не перечислишь. И это при том, что она моя младшая сестра! Ей подвластна любая роль. Я бы сыграл с ней в каком-нибудь боевике, где брат спасает сестру от бандитов. (Смеется)

То есть супергерой! К такому герою нужна подготовка!

Тело я закаливал на съемках фильма «Встреча на Эльбе», который снимала Мира Тодоровская в Польше. Мне нужно было переплывать ледяную реку с быстрым течением. Чтобы меня не унесло, к ноге привязывали канат. В «Заполярном вальсе» мне приходилось сидеть за штурвалом вертолета.

Вы готовы! А чему учит кино?

Снимаясь в сериале «Мачеха» в 16-летнем возрасте, я научился запоминать тома текста. В день снимали по 20-30 сцен, и в каждой по 10 страниц текста. Да еще некоторые сцены приносили «горяченькими» в кадр. Вот где был взрыв мозга! Но это закалило мою память!

Если мы про обучающие навыки сказали, то логично спросить, какие качества характера воспитывают кино и театр?

В театре и кино не работают, а служат. Поэтому у артистов присутствуют все приобретенные качества воина и бойца!

Один из проектов с вашим участием называется «Муж моей мечты», а какая девушка-невеста-жена вашей мечты?

Мне лично хотелось бы встретить прежде всего человека, который станет моей половинкой, моими глазами и ушами, моим другом и хорошей матерью моих детей, такой же, как моя мама. (Улыбается). И я хочу, чтобы жена и готовила, и убиралась! Но это прежде всего по ее внутреннему желанию! (Улыбается)

Мелодрама «Призрачная связь» выйдет в эфир в пятницу, 11 апреля, на канале «Dомашний» в 19:00. Онлайн-эфир «Dомашнего» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: «Dомашний»

Фото автора.
Журналист TV Mag
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.