Наверх
302

В понедельник, 14 апреля, на канале СТС выйдет 17-серийная комедия «Киловаттино» о предприимчивом семействе, скрывающемся от коллекторов и пытающемся «намайнить» денег, чтобы отдать долги. Главные роли в проекте исполнили Андрей Рожков, Наталья Щукина, Алексей Кравченко. А с исполнителем главного специалиста по майнингу в новой комедии – Кириллом Митрофановым – TV Mag пообщался в интервью, чтобы узнать, как проходили съемки и почему стоит посмотреть премьеру на СТС.

Предлагаем вернуться в начало проекта – как вы узнали о нем, какие эмоции вызвало знакомство с идеей и сценарием?

Впервые я услышал о «Киловаттино», когда снимался в другом проекте в Дагестане. Моя партнерша во время съемок там пробовалась в комедию для СТС. Помню, что тогда не сразу понял, что значит «киловаттино», о чем это название (смеется). Тогда искали Жорика, я записал самопробы, прочитал две серии и очень смеялся, смеялся в голос, что бывает редко! В общем, пробы прошли удачно, и, кажется, у нас в итоге получилось местами даже очень смешно в итоге! Вообще, эта майнинговая тема, кажется, не очень активно пока что у нас использовалась в кино. И любопытно было с этим поработать.

Расскажите о вашем герое, пожалуйста.

Жорик Голубев – младший сын в семье, которую нельзя назвать блестяще интеллектуальной. Особенно если посмотреть на батю или на Танюху, сестру Жорика. Хотя мама – образованный человек, учитель немецкого языка, женщина интеллигентная. А вот Жорик вырос человеком крайне развитым интеллектуально, особенно касательно всего, что имеет отношение к технике, точным наукам. Он технарь по своей натуре и в итоге развивает майнинг в семье, чтобы спасти родных от долгов и проблем. Такой вот семейный гений, который, пользуясь своими знаниями, зарабатывает для семьи очень много денег, вытаскивает их, однако без своей семьи он бы все равно не смог бы с этой задачей справиться. Вообще, в семье Голубевых все друг друга балансируют и уравновешивают – есть и сильные, и слабые, более и менее выраженные стороны. Так, например, Жорик не силен во всем, что связано с людьми, человеческой коммуникацией, эмоциями и общительностью. То есть с людьми ему тяжело, а тем более с девушками, как, в общем-то, любому молодому парню. У него небольшой опыт общения со сверстниками и мало друзей.

Мы знаем, что для создания образа вам делали специальную прическу? Как это происходило? Для какой задачи нужно было?

О да, мне крутили кудри! Каждое утро я приезжал на съемочную площадку, и в грим-вагоне ежедневно стабильно 30 минут уходило на то, чтобы накрутить мне кудри такие «овечьи». Многие даже говорили, что мне они больше идут (смеется). Я всегда шутил, что это «прическа в стиле Барашек Шон». А вообще, у меня свои волосы прямые, но персонаж более симпатично смотрелся с этой прической, более комедийно и более молодо, в соответствии с его возрастом. Хотя я и так моложе своих лет выгляжу, мне уже скоро 25, а я все так же выгляжу на 17.

Как и где проходили съемки?

Съемки проходили в Краснодаре и пригородах с августа по октябрь. Там снимали натурные сцены, улицы, животных, а также погони, побеги, экстерьеры, школьные линейки, дом бабы Шуры и везде, где там светит солнышко. В ноябре возобновились съемки уже в Москве, где снимали интерьеры. Каждый раз к каждому персонажу нужен свой собственный подход, невозможно делать все по методичке, подходя к разным персонажам одинаково. Всегда нужно что-то придумывать, додумывать, ломать голову, по-разному подходить. Это интересный творческий процесс.

Мы знаем, что было много сцен с животными, расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

Ну во время съемок всегда открываются какие-то неожиданные сложности, подводные камни, трудности. Помню, как мы снимали сцену, где Жорик и Алиса принимают роды у коровы... Еще была сцена, где мне нужно было нести на руках этого «новорожденного теленка», ввести еще одной рукой за веревку корову за собой. И у нее нрав своеобразный, она всегда лучше знала, что ей нужно. Так, в первый съемочный день она просто сбежала: решила пойти погулять! А теленок весит 30, корова – 400, во мне веса ну килограммов 60... Помню, что тогда я прям для себя очень четко понял, зачем актерам нужно ходить в тренажерный зал (смеется). Ведь никогда не знаешь, что нужно будет таскать на своих руках – не всегда какую-нибудь хрупкую партнершу…

Еще там были свиньи, которые не всегда прилично вели себя, творили разные непотребства. Снимался ворон гигантский, который порой громко каркал, щепался, клевался, старался сыр украсть с тарелок. Еще помню петуха, один вид которого пугал всех вокруг.

Вы знали что-то о майнинге до съемок сериала? Вам близка эта сфера, интересна?

Я ничего практически не знал об этом до съемок сериала – как-то никогда этим не интересовался и не хотел заниматься. Не знал, ни что такое биткоин, ни как это все работает, ни как на этом зарабатывают. Перед стартом съемок я специально узнавал о майнинге от более-менее профессионалов. Понял, почему это очень дорого стоит, как какие-то транзакции в интернете совершаются, для чего видеокарты, какие вычислительные силы компьютеров должны быть и прочее.

Скажите, вы или ваши близкие сталкивались с мошенничеством, от которого пострадала семья вашего персонажа?

Конечно. Увы. Постоянно звонят мошенники по телефону, у моей знакомой так почти облапошили ее бабушку… ну и вообще много таких историй вокруг. Слава богу, никого из близких никогда до конца не разводили – мошенники не заполучали ни деньги, ни личные данные мои или моих близких. Стараюсь быть бдительным, недавно установил самозапрет на «Госуслугах» на кредитование и всем советую так сделать.

Екатерину Стулову телезрители знают в том числе по роли в «Жуках», и в «Киловаттино» вновь сюжет развивается в деревне, да и по развитию истории можно увидеть некоторые параллели. Верно ли это?

Да, я слышал об этом сериале, но я его так и не смотрел пока. Но многие его советовали, говорили, что хороший и смешной. И не раз я видел, как на площадке люди подходили к Екатерине Стуловой, выражали ей свою признательность за ее работу в «Жуках».

Каким приемам, техникам вас научили старшие товарищи на площадке?

Александр Владимирович Назаров, наш режиссер, рассказал мне про такую интересную актерскую тему, как игра от третьего лица. Обычно игра от первого лица – когда я и есть мой персонаж, когда актер погружается в своего персонажа, веря, что я – это он, и во время игры я забываю про себя. А игра от третьего лица – это когда я как актер в своей игре сохраняю свое личное отношение к этому персонажу и как бы через способ своего существования выражаю свои мысли, отношение к герою.

А вы бываете в деревне, ездите отдыхать вдали от города? Если не секрет, расскажите о вашем родовом гнезде семьи.

Да, я обожаю деревню! Но дозированно! Мой опыт общения с деревней достаточно богатый. Начнем с того, что я сам из Сергиева Посада, это маленький областной город, точнее, даже из его пригорода. 19 лет своей жизни со своих ранних лет вплоть до поступления в институт я жил там, в частном секторе. Там атмосфера сама по себе очень деревенская, у нас там и коровы, и козы, и куры в каждом втором домохозяйстве. Много полей, леса, озеро рядом, в общем, красота и есть где разгуляться!

Еще меня возили в деревню к бабушке, в Тверскую область, где жило только несколько сотен человек. В общем, я знаю, что такое уличный туалет, вода из колодца, пастух со стадом коров и речка… Хотя в детстве мне не очень нравилось в деревню ездить, потому что, во-первых, там запахи, надо колорадских жуков собирать (смеется). Но конечно, остается больше хороших воспоминаний, чем плохих. Знаю, что такое деревенская свобода: приключения, забавы, прогулки в лесу.

Сейчас я живу в Москве и очень люблю приезжать иногда домой, побыть в тишине, покое. Пообщаться с родными и со своими животными любимыми. Кстати, у меня тут три кота и собака, немецкая овчарка, попугай. Здорово, короче. В деревне я бы мог жить, безусловно, но позже: лет в 50-60.

В каких фильмах, сериалах, шоу мы увидим вас в ближайшее время?

Помимо «Киловаттино» на СТС, далее «Атель-матель» режиссера Игоря Багатурия, который мы как раз снимали в Дагестане, фильм про путешествие семьи, о чем я говорил ранее. Осенью также выйдет полнометражная картина «Алиса в стране чудес» с Анной Пересильд от режиссера Юрия Хмельницкого. А также осенью выйдет фильм ужасов «Дети Леса: Мельник».

Не пропустите премьеру сериала «Киловаттино» на СТС 14 апреля в 19:00.  Онлайн-эфир СТС бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: СТС, Ирина Лопаткина (предоставлено Кириллом Митрофановым)

Фото автора.
Журналист TV Mag
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.