Наверх
5690

14 октября в 21:30 на телеканале «Россия» состоится премьера мелодрамы «Цвет граната» с российскими и турецкими актерами: Анастасией Дворянской, Анатолием Руденко, Али Пынаром, Батуханом Экши, Надеждой Бахтиной, Йанкы Айханом и другими. Режиссером сериала выступил известный актер и режиссер Егор Баринов. Накануне премьеры TV Mag поговорил с Егором о съемках в Турции, работе с местными актерами и сказках, которые так любят женщины.

Егор, в чем особенность российско-турецкого сериала «Цвет граната»?

Обычно в российско-турецких сериалах турецкие актеры играют хоть и значимые, но роли второго плана. Вся нагрузка лежит на российских артистах, а иностранцы появляются, скажем так, для колорита. На этот раз на мужские роли турков легла большая нагрузка – турецкие актеры играют большие и мощные мужские роли. И надо сказать, отлично играют! То есть этот сериал полноценно можно назвать как российским, так и турецким.

Режиссер сериала «Цвет граната» Егор Баринов

Как проводили кастинг в Турции? Какое впечатление сложилось от местных артистов?

Помогала турецкий кастинг-директор, и, знаете, я долго выбирал между турецкими актерами – настолько все были хороши, все были как на подбор – яркие, талантливые. В России это бывает редко. Интересно, что мы нашли в Турции на роль немца одного американца, который несколько лет снимался в Турции. А когда мы его утвердили, выяснилось, что он вместе с семьей переехал в Москву и уже полгода живет в центре столицы. Радуется – говорит, у нас комфортно и недорого. В итоге мы его и утвердили на роль одного из главных злодеев сериала, для него это будет премьера в России, и он тоже ее очень ждет.

На каком языке общались на съемочной площадке?

С турецкими актерами общались с переводчиком. А актеры между собой общались на английском. Да и в самом сериале много английского языка. Потому что герои, которые приезжают в Турцию, не владеют турецким и, по сюжету, общаются друг с другом на английском языке. Это тоже одна из особенностей проекта.

Как турецкие артисты относятся к российским сериалам, которые у них снимают все чаще?

Они относятся к нашим проектам с большим интересом и воодушевлением, ведь для них Россия – это выход на новый обширный рынок и новый зритель. Поэтому они внимательно относятся к работе. Вообще мне очень нравится отношение турецких актеров к своей работе.

А чем?

Турецкие актеры в большинстве случаев всегда готовы к съемочному дню. Они яркие, драматичные сцены играют драматично, комедийные – комично. И всегда это делают интересно и ярко.

…а российские так не делают?

А российские актеры (к актерам нашего сериала это не относится) нередко делают «правильно», псевдоправду, как бы «жизнь», на которую зачастую неинтересно смотреть. Например, коверкают слова, якобы как в жизни, для достоверности. Но мелодрама – это другое игровое пространство, и для такого жанра это совершенно не нужно. Ведь мелодрама – это сказка. Здесь не надо играть «как в жизни». И турецкие актеры очень точно это улавливают и понимают, они чувствуют жанр мелодрамы. В создании сказки турецкие актеры преуспели, что тут говорить. У наших сказка не всегда получается – российские актеры очень часто хотят вставить в мелодраму «жизнь».

Не пропустите премьеру сериала «Цвет граната» с 14 октября, на телеканале «Россия 1» в 21:30 с понедельника по четверг

Что скажете о главной героине – актрисе Анастасии Дворянской?

Анастасии я могу только поклониться – настолько хорошо она работала, честь ей и хвала! Всегда была на высоте, кидалась в ледяной бассейн ради кадра, относилась к работе очень трепетно и внимательно. Она отлично справилась со своей ролью.

Как получилось, что вы сыграли в этом сериале как актер?

Я всегда стараюсь сниматься, ведь по первой профессии я актер. В «Цвете граната» я играю такого нехорошего человека, не могу раскрыть подробностей, но я там оторвался! Вообще я довольно часто беру для себя роли отрицательных персонажей. То, что подходит мне по индивидуальности.

Вы считаете себя нехорошим человеком?

Дело не в том, просто роли нехороших людей мне даются лучше. Чем дальше от себя – тем интереснее. Тем самым ты компенсируешь поведение в жизни – в жизни себе такого «плохого поведения» позволить не можешь, а в кино – пожалуйста, отрываешься! (Улыбается.) Да и лицо у меня такое… противоречивое! (Смеется.)

Какие местные особенности съемок стали для вас неожиданными в Турции?

«Цвет граната» стал моим пятым проектом, снятым в Турции, поэтому с местными традициями и особенностями я уже знаком. А вот на первых проектах случилось одно недоразумение. Российский артист играл сцену с мороженщиком, который над ним издевается. И наш герой в сердцах на него должен кричать. И вот на репетиции российский артист играет сцену и не только кричит на мороженщика, но и швыряет в него местные деньги. Артист, который играет мороженщика, в этот момент просто отказывается сниматься и уходит. Мы спешно ищем другого артиста, мороженое тает… казус был еще тот. Оказалось, что на местной валюте изображен первый национальный президент, поэтому деньгам в Турции швыряться категорически нельзя, это воспринимается как неуважение. Вот такая была ситуация.

Есть ли у Турции на этапе согласования съемок свои условия и требования, например не показывать местных в негативном ключе?

Честно, тонкостей не знаю, но сценарий сериала всегда согласовывается. Определенная цензура есть. Но в целом идея такого совместного производства – налаживание добрососедских отношений.

В сериале показан актуальный сюжет – любовь между русской девушкой и турком. Как вам кажется, чему может научиться российский мужчина у турецкого?

Турки умеют очень ярко выражать свои чувства. Женщинам это нужно. У меня режиссер монтажа, женщина, когда смотрит на отснятые кадры, говорит, что турецким мужчинам даже говорить ничего не надо: «Он просто смотрит, и уже понятно, что любит!» Может быть, он совсем не любит, но ощущения дает точные и яркие. А женщина хочет ощутить это обожание мужчины.

Даже если врут?

Скорее всего, врут, но как это делают! (Смеется.) Красиво, обаятельно, чутко. Как у Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

У российских мужчин с этим есть сложности, мы воспитаны иначе. Сужу по себе. Мне тоже это непросто – открыто и легко выражать свои эмоции и чувства. Наши мужчины очень ответственно подходят к признаниям: если сказал, что любит – значит, надо брать ответственность за свои слова. Поэтому и взвешивают каждое слово. А турки легки с этим делом. Но, знаете, жизнь состоит из ощущений, а не только из ответственности…

Вы сказали, что «Цвет граната» своего рода сказка, какой в ней «намек и урок»?

Это сказка о прощении. Настоящая любовь преодолеет все преграды, победит все обстоятельства, победит недоверия и обиды. И это не только романтическая любовь между мужчиной и женщиной, но любовь отца к дочери, дочери – к отцу. Если чувства истинны, то они победят.

Не пропустите премьеру сериала «Цвет граната» с 14 октября на телеканале «Россия 1» в 21:30 с понедельника по четверг. Онлайн-эфир телеканала «Россия 1» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: Россия 1

Фото автора.
Журналист TV Mag
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.