Наверх
1479

Весь этот соул: сегодня на «Первом» документальный фильм «Джеймс Браун: Путь наверх»

В основе документальной картины «Джеймс Браун: Путь наверх» лежит история жизни кумира миллионов, «крестного отца» соула.

Джеймс Браун – американский певец, признанный одной из самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века

В детстве музыка стала для него единственной возможностью избавиться от собственных страстей. В 16 лет Джейм Браун был приговорен к восьми годам заключения за участие в грабеже. Незапланированное выступление в тюрьме помогло Брауну найти нового друга, который вытащил его из-за решетки и поспособствовал началу музыкальной карьеры.

Золотое время в музыкальной карьере Брауна пришлось на середину 1960-х, когда его популярность перешагнула пределы Джорджии. Он прославился своим экстравагантным исполнением и стилем, выступая с концертами по всей стране. «Выступай дольше и покажи зрителям больше, чем то, на что они рассчитывают, покупая билеты», часто повторял музыкант. О том, сколько сил он отдавал на выступлениях, говорили все, кто знал, какого это было: на концертах Браун выкладывался до такой степени, что за кулисами падал от нервного истощения, требуя медицинской помощи.

Браун был полон творческой энергии, он стал звездой, находившей новые возможности в шоу-бизнесе, хотя подчас ему приходилось сталкиваться с расизмом и идти против общественного мнения. Джеймс стал настоящим миротворцем, давшим афроамериканцам толчок к переосмыслению собственного места в обществе, именно тогда, когда им это было нужнее всего.

«Мистер Please Please Please» и «мистер Динамит», как он сам себя называл, Джейм Браун работал в таких жанрах, как госпел, ритм-энд-блюз, фанк. В 2000 году он был введен в национальный Зал славы композиторов, а в 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на седьмое место в списке величайших музыкантов эпохи рок-н-ролла.  

Смотрите документальный фильм «Джеймс Браун: Путь наверх» на «Первом канале» 10 декабря в 0:45.

Фото: kulturelmasi.com



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )