Наверх
1749

Вечность и еще один день: не пропустите документальный фильм о группе Scorpions

Документальный фильм «Вечность и еще один день» рассказывает о рок-группе Scorpions, картина снималась в течение полутора лет.

О легендарной рок-группе Scorpions расскажут как сами участники коллектива, так и их коллеги

Но как рассказывает Рудольф Шенкер, основатель группы, во всех городах и странах, где они выступали, поклонники оказывали им такой горячий прием, что музыканты решили отказаться от своих планов «уйти на пенсию». Фильм «Вечность и еще один день» покажет 50-летнюю карьеру немецких рок-легенд, акцентируя внимание на гастрольном турне «Final Sting», которое задумывалось группой как прощальное.

Рассказ о последнем турне перемежается воспоминаниями участников группы – Рудольфа Шенкера, Клауса Майне, Матиаса Ябса, Джеймса Коттака и Павла Мончиводы – о самых ярких моментах в их карьере: выступлениях в Лондоне и Бангкоке, Париже и Берлине, о том, как им удалось покорить Америку.

Музыканты с удовольствием вспоминают исторический визит группы в Кремль, где они сыграли для Михаила Горбачева и его супруги знаменитую балладу «Wind Of Change», написанную после выступления на московском фестивале Moscow Music Peace Festival в 1989 году. Шенкер говорит, что встреча с Горбачевым стала для Scorpions «чем-то очень особенным», так как они были первой и, возможно, единственной западной группой, когда-либо побывавшей в Кремле. Гитарист добавляет, что музыканты до сих пор дружат с Горбачевым, который тоже появляется в фильме, рассказывая о том, какой ему запомнилась та встреча.

В фильме использованы редкие кадры видеохроники и фотографии из личных архивов музыкантов, интервью с ведущими музыкальными критиками и участниками известных рок-групп. И конечно же, звучат знаменитые любовные баллады в исполнении Клауса Майне: «Send me an Angel», «No one like you», «Still loving». Французские журналисты писали, что после выхода этой песни во Франции произошел всплеск рождаемости. Для французов она стала главной песней о любви всех времен.

Смотрите фильм «Scorpions. Вечность и еще один день» сегодня, 23 декабря, на «Первом канале», в 00:30.



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )