Наверх
1549

Раздали граммофоны: в Лос-Анджелесе назвали лауреатов премии «Грэмми»

В Лос-Анджелесе завершилась 58-я церемония вручения одной из самых престижных музыкальных премий в мире «Грэмми». Одну из заветных статуэток вручили президенту США, а больше всего наград забрал король рэпа.

Тейлор Свифт

Альбом «1989» Тейлор Свифт был признан лучшим по итогам 2015 года

В этом году день, когда объявлялись лауреаты «Грэмми», совпал  с американским праздником – Днем президентов. Отчасти поэтому наравне с такими поп-звездами, как Тейлор Свифт и Рики Мартин статуэтку получил 39-й президент США Джимми Картер – за аудиозапись своей автобиографии.

Американский рэпер Кендрик Ламар, названный еще в 2011 королем рэпа, правда, лишь западного побережья США, стал рекордсменом по номинациям: Ламар получил сразу пять различных наград за свой альбом «To Pimp a Butterfly» , а всего претендовал на 11 «граммофонов». Ранее больше него (восемь) номинаций за одну церемонию получали только Майкл Джексон в 1984 году и Карлос Сантана в 2000-м.

Лучшим альбомом был признан диск «1989» популярной певицы Тейлор Свифт. В одной из самых престижных номинаций «Песня года» победила композиция британца Эда Ширана «Thinking Out Loud».

«Лучшим новым исполнителем» названа американка Меган Трейнор. А Грэмми» в номинации «Запись года» завоевали британский музыкант Марк Ронсон и американец Бруно Марс за их совместную композицию «Uptown Funk».

Эпатажная певица Леди Гага в этом году на статуэтку не напела и не насочиняла, зато удивила всех своим выступлением: она вышла на сцену в образе кумира миллионов – Дэвида Боуи. Что касается Рики Мартина, то ему вручили «граммофон» в номинации «Лучший альбом в жанре латин-поп» за диск «A Quien Quiera Escuchar».

 «Грэмми» считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Победителей определяют члены академии путем голосования. Самые престижные номинации премии – это запись года, альбом года, песня года и лучший новый артист (или музыкальный коллектив). 


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )