Наверх
3301

Самые лучшие моменты: Первый канал покажет телеверсию церемонии вручения «Грэмми»

В Нью-Йорке вручили премию Американской академии искусства и звукозаписи «Грэмми». В этом году музыкальный «Оскар» отмечает свое 60-летие. На юбилейную церемонию вручения собрались все звезды, а безусловным фаворитом стал мастер ритм-н-блюза Бруно Марс.

60 th Grammy Awards: лауреаты, фото, дата выхода трансляции на Первом канале

Смотрите церемонию вручения премии «Грэмми» на Первом канале в ночь со 2 на 3 февраля в 00:15

Всего премия вручалась в 84 номинациях. И триумфатором церемонии стал гаваец Бруно Марс, взяв сразу шесть статуэток и таким образом оставив не у дел Jay-Z. Ранее муж Бейонсе получил восемь номинаций на «Грэмми» за 2017 год, но в итоге минувшей ночью он не удостоился ни одной награды.

Ну а лидер «Грэмми», представитель R&B направления в музыке Бруно Марс, стал победителем во всех шести номинациях, в которых претендовал на «граммофон», в том числе музыкант взял главные статуэтки – «Песня года», «Запись года» и «Альбом года». Причем лучшей композицией Бруно Марса признали трек That’s What I Like, клип на который собрал на YouTube за неполный год (с 1 марта 2017) уже более одного миллиарда просмотров.

Из других лауреатов лучшим сольным поп-исполнителем признали британца Эда Ширана, а «Грэмми» за лучший дебют ушел канадской исполнительнице Алессии Кара.

В номинации «Лучшее классическое инструментальное соло» награды удостоился российский пианист Даниил Трифонов за исполненный музыкантом цикл этюдов Листа. 26-летний уроженец Нижнего Новгорода оказался единственным лауреатом из других российских известных артистов, претендовавших на «Грэмми».

В частности, на главную музыкальную премию были номинированы дирижер Валерий Гергиев и солисты Мариинского театра, оперный певец Дмитрий Хворостовский, скончавшийся 22 ноября 2017 года. Также на статуэтку претендовал дирижер Константин Орбелян.

И добавим, что зрители Первого канала смогут узнать, как все происходило на юбилейной музыкальной премии «Грэмми», в ночь с пятницы, 2 февраля, на субботу, 3 февраля. Телеверсия церемонии вручения выйдет в эфир Первого канала в 00:15. 

Фото: grammy.com, Kevin Mazur/Getty Images, Christopher Polk/Getty Images



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )