Наверх
2410

Во вторник, 18 мая, свое выступление на музыкальном международном конкурсе Евровидение 2021 года начнет певица из России Manizha. Сегодня она примет участие в первом полуфинале и поборется за путевку в решающий раунд. Трансляцию мероприятия в этом году осуществляет Первый канал.

Первая репетиция Манижи с песней «Русская женщина» состоялась на сцене Евровидения в Роттердаме 8 мая. Важные составляющие конкурсного номера российской певицы – платье, созданное из лоскутков тканей, присланных вместе с посланиями поддержки из разных уголков России, а также подпевающие Маниже со всей страны женщины на огромном видеоэкране (в том числе Чулпан Хаматова, Татьяна Буланова, Нюта Федермессер, Александра Бортич, Ида Галич и другие артисты).

Манижа попала в первый полуфинал, который состоится уже сегодня – во вторник, 18 мая. Певица от России получила третий порядковый номер выхода на сцену. В этом полуфинале также примут участие Литва, Словения, Швеция, Австралия, Северная Македония, Ирландия, Кипр, Норвегия, Хорватия, Бельгия, Израиль, Румыния, Азербайджан, Украина, Мальта.

Второй полуфинал пройдет 20 мая в 22:00. И там выступят вокалисты таких стран, как Сан-Марино, Эстония, Чехия, Греция, Австрия, Польша, Молдова, Исландия, Сербия, Грузия, Албания, Португалия, Болгария, Финляндия, Латвия, Швейцария, Дания.

В финал Евровидения 2021 года автоматически допущены страны «большой пятерки» (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания), Нидерланды (принимающая страна), а также по 10 лучших стран из каждого полуфинала. Решающий этап запланирован на субботу, 22 мая. И начнется финал в 22:00 (мск). Прямая трансляция всех полуфиналов и финала – на Первом канале.

Напомним, международный музыкальный конкурс Евровидение-2021, отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдет на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. В 2020 году Россию должна была представлять группа Little Big с песней «Uno», клип на которую стал самым популярным видео на канале Евровидения в YouTube за всю историю. А в 2021 году в ходе народного голосования право участвовать в конкурсе получила Манижа с песней «Russian Woman».

Не пропустите начало прямого эфира с Евровидения-2021 из Роттердама на Первом канале в 22:00 сегодня, во вторник, 18 мая. Российская певица Манижа в первом полуфинале выступает третьей.

Фото: Первый канал



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )