Наверх
Праздник не состоится: Игорь Крутой сообщил об отмене конкурса «Новая волна»
16:22 06 Июля, 2020

Праздник не состоится: Игорь Крутой сообщил об отмене конкурса «Новая волна»

Фото: Екатерина Лызлова/РИА Новости
8677

Ежегодный международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в этом году не состоится по причине пандемии коронавируса. Об этом сегодня написал композитор, организатор и вдохновитель фестиваля Игорь Крутой.

В этом году «Новая волна» впервые с 2002 года должна была пройти в Казани. До 2015 года конкурс проводился на своей исторической родине – в Юрмале, до тех пор, пока фестиваль не перенесли в Сочи из-за национальных конфликтов. В нынешнем году конкурс хотели провести с 21 по 28 августа в столице Татарстана – это должно было стать подарком «Новый волны» к столетию Республики. Нестабильная эпидемиологическая ситуация нарушила планы.

«Новая волна 2019» прошла в Сочи. Фото: Екатерина Лызлова/РИА Новости

Игорь Крутой, который остается бессменным организатором конкурса, заявил об отмене фестиваля. «Мы очень надеялись, что в конце августа у нас получится провести Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2020» в Казани. Но, к сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили наши планы…».

Крутой добавил, что из-за закрытых границ не получится пригласить на конкурс иностранных звезд и конкурсантов, чьё участие придавало «Новой волне» статус Международного конкурса.Также он объяснил, что организаторы не могут рисковать здоровьем десятков артистов, сотен участников творческих коллективов и технических служб и тысяч зрителей в зале, которые собирались посетить концерты в New Wave Hall в течение восьми дней.

Это будет первый случай отмены фестиваля за 18 лет его существования. «Новая волна» вернется в 2021 году, убежден Игорь Крутой.


Смотрите также