Наверх
Дома лучше: сегодня участники Евровидения открывают серию домашних концертов
09:11 03 Апреля, 2020

Дома лучше: сегодня участники Евровидения открывают серию домашних концертов

5421

Сегодня, 3 апреля, начинается цикл домашних концертов от участников Евровидения  артисты будут вещать из своих гостиных.

Организаторы конкурса Евровидение – Европейский вещательный союз – недавно объявили, что соревнования талантов в этом году не будет. Конкурс отменен из-за пандемии и перенесен на следующий год. Однако зрителей, большая часть которых сегодня вынуждена отсиживаться дома во избежание заражения, ждут не только нововведения на ТВ, но домашние концерты от участников Евровидения-2020.

Как и их поклонники, артисты из многих стран Европы находятся дома на самоизоляции и карантине. И уже пару недель они устраивают прямые включения у себя дома, чтобы давать концерты. С 3 апреля онлайн-выступлений станет больше, как сообщается на официальном сайте Евровидения. «Таким образом артисты Евровидения присоединяются к тенденции артистов, размещающих живую музыку в социальных сетях, и записывают любимые песни Евровидения для поклонников из своих гостиных», – говорится в сообщении.

На канале Евровидения в YouTube начнутся домашние концерты участников конкурса. В каждом домашнем концерте Евровидения будут несколько артистов, которые представляли свою страну на конкурсе в разное время, включая артистов 2020 года. Каждый артист исполнит свою собственную песню и кавер-версию другого хита Евровидения.

Причем решать, какой именно это будет кавер, будут фанаты конкурса в социальных сетях. За выбор кавер-версии можно будет оставить свой голос в социальных сетях с четырьмя возможными вариантами, выбранными самим артистом.

В первом концерте, который выйдет в пятницу, 3 апреля, будут участвовать Райан О'Шонесси из Ирландии и Расмуссен из Дании, представлявшие страны на Евровидении в 2018 году, Тамара Тодевска из Северной Македонии (конкурс 2019 года) и Славко Калезич из Черногории (конкурс 2017-го).

Большой онлайн-концерт Евровидения покажут 16 мая.

Ожидается появление Джамалы 10 апреля, а также, возможно, Сергея Лазарева

Первый эпизод будет опубликован 3 апреля в 18:00 по московскому времени – на канале Евровидения в YouTube.


Смотрите также