Наверх
3954

В Роттердаме прошла жеребьевка Евровидения 2020. По ее итогам страны-участницы были распределены по полуфиналам, которые состоятся 12 и 14 мая. Всего было разбито 35 стран на пять корзин.

При этом порядковые номера конкурсантов станут известны позднее – после того, как будут представлены композиции для исполнения на вокальном форуме. 

Тем временем уже известно, что Россия попала в первый полуфинал, который пройдет 12 мая. Вместе с представителем нашей страны за выход в решающий раунд Евровидения 2020 поборются участники из Белоруссии, Украины, Азербайджана, Израиля, Кипра, Литвы, Румынии, Хорватии, Мальты, Северной Македонии, Словении, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Австралии и Швеции. 

14 мая состоится второй полуфинал. В нем выступят исполнители из Австрии, Молдавии, Польши, Сан-Марино, Сербии, Исландии, Чехии, Греции, Эстонии, Дании, Болгарии, Швейцарии, Финляндии, Армении, Латвии, Грузии, Португалии, Албании.

Представитель от России выступит в первом полуфинале Евровидения 2020

К победителям полуфиналов присоединятся «большая пятерка» (Великобритания, Германия, Италия, Испания, Франция) и страна-хозяйка (в этом году) – Нидерланды, получившие возможность принять Евровидение после победы Дункана Лоуренса в прошлом году. 

Финал 65-го ежегодного песенного конкурса Евровидение 2020 пройдет 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме. Главный приз Евровидения – хрустальный микрофон. 

К настоящему моменту уже известны ведущие Евровидения 2020. Ими стали Шанталь Янзен – известная актриса и ведущая, Эдсилия Ромбли – ведущая, певица и двукратный участник Евровидения, а также Ян Смит – успешный певец, ведущий и комментатор Евровидения для Нидерландов.

К этому времени в странах, принимающих участие в Евровидении, продолжаются национальные отборы. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст ранее сообщил, что имя российского конкурсанта этого года станет известно до конца февраля. Впрочем, большинство стран также намерены объявить результаты кастингов до конца февраля. Некоторые вокалисты будут известны позднее – в начале и середине марта. 

Кто в итоге представит Россию на Евровидении 2020, до сих пор неясно. Более того, нет официально оглашенного списка претендентов, в то время как в других странах проходят национальные отборы. 

Фото: NPO / AVROTROS / NOS, Thomas Hanses, European Broadcasting Union

Смотрите также