Наверх
1435

Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Фабрика звезд» в мире животных: все, что нужно знать перед просмотром фильма «Зверопой»

Многие хотят стать знаменитыми – даже самые стеснительные в тайных мечтах видят себя на сцене. Удача – штука капризная и может в неожиданный момент улыбнуться кому угодно, но попотеть для этого все-таки придется… Как раз о нелегком пути к славе и рассказывает мультик «Зверопой», выходящий на большие экраны.

премьера, триколор, тв, журнал

«Зверопой» мультфильм для детей и взрослых

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Русский перевод названия фильма немедленно вызывает ассоциации со «Зверополисом», хотя в рабочем варианте проект именовался «Путь к славе». Оригинальное же название – «Sing». Режиссером выступил Гарт Дженнингс, известный по картине «Автостопом по Галактике», на озвучке же – сплошь одни звезды: Мэтью МакКонахи, Риз Уизерспун, Скарлетт Йохансон и другие.

Художники студии Illumination Entertainment тщательно поработали над каждым из персонажей: история, окружение, детали. В результате герои, пусть и рисованные, сразу получились убедительными и живыми – что многодетная мама-свинка, что дикобразиха, увлекающаяся рок-музыкой.

Но главное – это, несомненно, музыка, которая играет в «Зверопое» главенствующую роль. В мультике использовано более 80 композиций известных авторов и исполнителей. В основном это поп-музыка, но очень качественная и приятная для любого уха. Саундтрек уже выпущен отдельно, и он весьма достойный.

СЮЖЕТ

Коала Бастер Мум – владелец некогда процветавшего театра, дела в котором сейчас идут далеко не так хорошо, как хотелось бы. Банкротство не за горами, и потому вместе со своим другом, барашком Эдди, Бастер придумывает хитроумный план – объявляет конкурс исполнителей, в котором могут принять участие все, кто этого захочет.

премьера, триколор, тв, журнал

«Зверопой» выходит в российский прокат 2 марта

Талантливые, но неизвестные певцы устремляются к нему со всего города. Тут и толстая свинка Розита, которая всегда мечтала петь, а еще хочет прокормить свое огромное семейство, и слониха Мина, стеснительная, но обладающая невероятным голосом, и наглый самовлюбленный мышонок Майк, и горилла Джонни – славный малый, который ни за что не хочет идти по пути своего отца, зарабатывающего на жизнь криминалом… Каждому из участников победа нужна просто как воздух. Осознав это, Бастер, организатор конкурса, начинает крепко задумываться…

ОЖИДАНИЯ

На самом деле, у этого мультика – двойной смысл. Детям будет интересно посмотреть веселую музыкальную историю с песнями, танцами и шутками, которые соответствуют возрасту малышей. Взрослые смогут поразмыслить на досуге о своих целях и мечтах, а также о том, что тысячи отговорок свидетельствуют не о невозможности, а о нежелании что-то делать. Кроме того, каждый из представленных персонажей воплощает в себе какие-то социальные стереотипы – что юный гангстер, что мать-одиночка, что старушка, которая себе на уме… Персонажи веселят от души – особенно свинка, распевающая песню Леди Гаги или танцующая в супермаркете возле полок с консервами и стиральным порошком… Кроме того, интересно, как здесь показан мир шоу-бизнеса – честно, правдиво, безо всяких прикрас. Ну и на десерт – коронная фраза одного из наших политиков, удачно вписанная в контекст русскоязычной версии. В общем, это добротный мультфильм для однократного семейного просмотра. 



Смотрите также