Наверх
1912

Инструкция по применению: СТС покажет «Как приручить дракона – 2»

Смотрите премьеру «Как приручить дракона – 2» на СТС, картину, которая завоевала «Золотой глобус – 2015» в номинации «Лучший анимационный фильм».

Рисуя острова своего фэнтези-мира, художники «Как приручить дракона – 2» вдохновлялись природой Норвегии

С момента примирения викингов и драконов прошло пять лет. Пока Астрид, Сморкала и остальные ребята проводят время, соревнуясь друг с другом в популярных на острове драконьих гонках, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест. Когда одно из их приключений приводит к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен ранее невиданных диких драконов и таинственного драконьего всадника, два друга оказываются в центре битвы за защиту мира.

В отличие от первого фильма дистрибьютором этого стала студия 20th Century Fox, поскольку в 2012 году DreamWorks Animation отказалась от сотрудничества со студией Paramount Pictures. Это первый фильм DreamWorks, в котором было использовано новое программное обеспечение по анимации и освещению. Новые программы, носящие названия «Premo» и «Torch», позволили добиться улучшений в анимации лиц, в ощущении жира, ощущении от покачивания дряблой кожи и от движения кожи по мышцам.

Мультфильм был создан по мотивам одноименной серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл. Режиссером и автором сценария выступил Дин ДеБлуа, который снимал и первую часть «Как приручить дракона». Когда Дину ДеБлуа предложили снимать сиквел, он согласился на условиях, что ему можно будет расширить франшизу до трилогии. Основным источником вдохновения при создании второго фильма для ДеБлуа послужил фильм 1980 года «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар».

Роли в мультипликационной картине озвучили известные актеры: Джей Барушель, Кейт Бланшетт, Джерард Батлерэ, Крэйг Фергюсон, Джона Хилл. В русской «озвучке» принимали участие Михаил Боярский, Регина Щукина, Андрей Левин и другие.

Смотрите семейную анимационную картину «Как приручить дракона – 2» на канале СТС в субботу, 10 декабря, в 19:05.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )