Наверх
1928

В память об артисте: «Первый канал» покажет документальный фильм о Евгении Евстигнееве

В воскресенье, 9 октября на «Первом канале» состоится премьера документального фильма «Евгений Евстигнеев. "Я понял, что я вам еще нужен"». В этот день великому актеру исполнилось бы 90 лет.

«Евгений Евстигнеев. "Я понял, что я вам еще нужен"»

Смотрите фильм «Евгений Евстигнеев. "Я понял, что я вам еще нужен"» на «Первом канале» в воскресенье, 9 октября в 12:15

Евгений Евстигнеев – гениальный артист. Профессор Преображенский в «Собачьем сердце», товарищ Дынин в «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», Плейшнер в «Семнадцати мгновениях весны», Алексей Беглов в «Зимнем вечере в Гаграх» – в каждой роли он неповторим. В нем менялось все: от походки и жестов до взгляда и голоса. Евгений Евстигнеев был настоящим мастером перевоплощений

90 лет со дня рождения Евгения Евстигнеева отмечается 9 октября. Авторы документального фильма о народном артисте обратились к известному астрологу нашей страны Павлу Глобе и попросили составить космограмму Евгения Евстигнеева: что было заложено в судьбе актера, а чего он достиг вопреки прогнозам звезд.

Первое, что заметил Глоба в космограмме, – музыкальная одаренность актера. С юности Евстигнеев обожал джаз – играл в ансамбле, был великолепен на ударных. Актер всю жизнь собирал джазовые пластинки, их покажет и поставит послушать вдова актера Ирина Цывина.

Джаз помог и в актерской карьере Евстигнеева. Однажды он играл в кинотеатре – его случайно услышал директор театрального училища, позвал учиться на актера. А дальше как под копирку: работал актером в провинции – его случайно увидел ректор школы-студии МХАТ, пригласил в Москву, сразу на третий курс. В 38 лет Евстигнеев сыграл в дипломной работе Элема Климова «Добро пожаловать...» – и проснулся знаменитым!

Космограмма совпадает в общем и целом с поворотами в личной жизни актера. У него было три брака. Брак с Галиной Волчек распался, он ушел к актрисе Лилии Журкиной. С ней прожил 23 года, до самой ее смерти. Третьей женой Евстигнеева стала актриса Ирина Цывина: ему было 60, ей всего 23. Прожили вместе они шесть лет... 

Не пропустите премьеру документального фильма «Евгений Евстигнеев. "Я понял, что я вам еще нужен"» на «Первом канале» в воскресенье, 9 октября в 12:15.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )