Наверх
1627

В тени мужа: в программу «Пусть говорят» пришла первая жена Василия Шукшина

О своей жизни в ток-шоу на Первом канале расскажет Мария Ивановна Шумская – первая законная жена легендарного советского актера и режиссера Василия Шукшина.

Мария Шумская

Смотрите программу «Пусть говорят» на Первом канале во вторник, 28 ноября

О пожилой жене артиста давно ничего не было слышно. Женщина всю жизнь прожила со своим вторым мужем в одном из сел Алтайского края, проработав учителем в местной школе.

«87-летняя Мария Ивановна Шумская до сих пор считает себя единственной законной супругой Шукшина. Марии было всего 14 лет, когда они познакомились с Василием Шукшиным, в 21 год они расписались в сельсовете деревни Сростки. После свадьбы Василий Шукшин уехал покорять Москву, навсегда оставив молодую жену и вычеркнув ее из жизни. Как сложилась жизнь Марии Ивановны и почему она оказалась в беде?» – пишет Первый канал.

Между тем, в СМИ то и дело возникали слухи о том, что Мария Шумская была несчастна в личной жизни, а развод Шукшину так и не дала, надеясь на то, что муж вернется. Однако слухи не нашли своего подтверждения – женщина прожила в долгом браке со своим вторым мужем.

С Василием Шукшиным она разделила три года. Затем он поехал в Москву учиться на кинорежиссера, а она – в Новосибирск поступать в педагогический институт. Столичная жизнь закрутила Шукшина, студент написал письмо домой, заявив, что полюбил другую и на родину возвращаться не собирается. В последующие годы у Шукшина было множество женщин, в то время как Мария Ивановна вела скромную сельскую жизнь.

Не пропустите программу «Пусть говорят» на Первом канале во вторник, 28 ноября, начало в 19:50.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )