Наверх
2133

Фильм о человеке: не пропустите «Эти глаза напротив» на «Первом»

«Первый канал» покажет успешный многосерийный фильм с Алексеем Барабашем в главной роли – «Эти глаза напротив».

Смотрите «Эти глаза напротив» на «Первом канале» в 21:35

«Эти глаза напротив» расскажет телезрителям историю жизни Валерия Ободзинского, одного из самых ярких представителей советской эстрады и человека удивительной судьбы. Действие фильма будет охватывать почти полвека – с 50-х по 90-е годы прошлого века.

Ободзинский – простой парень из Одессы, становится в СССР настоящей суперзвездой. Он не похож на всех: он не шагает в общем строю и не поет гимнов комсомолу. От фантастического тенора замирают тысячи поклонников, но со временем бескомпромиссность и инаковость закрывают ему путь на сцену. И однажды певец просто исчезает. Только спустя годы преданная поклонница узнает Ободзинского в стороже с галстучной фабрики и возвращает его к жизни и творчеству.

Жизнь Валерия Ободзинского – готовый сценарий для кинофильма, ведь в ней было все: слава, любовь, забвение, бедность, алкоголь, одиночество. Но когда певцу показалось, что его звезда уже закатилась, он встретил одну из своих преданных поклонниц – Анну Есенину, ставшую его гражданской женой и ангелом-хранителем. Это она уговорила его вернуться на сцену. 

Ободзинский –  настоящая суперзвезда своего времени, его песни до сих пор знает не одно поколение

Роль Валерия Ободзинского сыграет Алексей Барабаш. Его жену – Евгения Брик, а преданную поклонницу, подарившую забытому кумиру миллионов второй шанс, – Мириам Сехон. Сехон, кстати, сама имеет непосредственное отношение к музыке – она является лидером ВИА «Татьяна». Также в картине снялись Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Любовь Аксенова, Евгения Крегжде, Анастасия Клюева, Ольга Хохлова и другие.

На съемках не обошлось без использования возрастного грима, так как специальные пластические накладки гримеры делали на лица Евгении Брик и Алексея Барабаша – ведь их героям предстоит прожить на экране не одно десятилетие. А винтажные вещи того периода собирали где только могли, признаются создатели.

В фильме прозвучат самые известные шлягеры Ободзинского: «Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Золото манит нас», «Луна». Дочери певца Анжела и Валерия Ободзинские и Анна Есенина, его последняя спутница жизни предоставили для съемок фильма все свои архивы – записные книжки, блокноты, фотографии и письма.

Смотрите «Эти глаза напротив» на «Первом канале» с 1 по 4 августа  в 21:35.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )