Наверх
1578

Про козлов и Пентагон: специальное расследование «Рен ТВ» «Афера на триллион. Самая дорогая армия мира»

Минобороны США ежегодно требует из бюджета деньги на пропитание козлам. Животные обитают на военной ферме в Афганистане – на нее уже потратили 6 млн долларов. Почему подобные проекты США не имеют ничего общего с развитием региона, выяснили журналисты «Рен ТВ».

РЕН ТВ

Смотрите документальное расследование «Афера на триллион. Самая дорогая армия мира» на «Рен ТВ»

В рамках гуманитарной программы Пентагон выделил средства на создание в Афганистане специальной козьей фермы.

Афганские женщины прядут качественный кашемир, и США анонсировали скорое превращение Кабула в «кашемировую столицу мира», для чего заказали 19 породистых козлов из Италии и Таджикистана.

Но программа провалилась – за 2 года на ферме родилось лишь 350 козлят. Однако минобороны США до сих пор «доит» бюджет и требует по 50 тыс. долларов ежегодно на корм животным.

«Афганско-итальянские козлы демонстрируют, что, к сожалению, нахождение американского контингента в Афганистане никакого отношения не имеет к развитию Афганистана. За счет этих локальных проектов легко, с одной стороны, получить огромное количество средств и затратить их на то, что тебе выгодно, а с другой стороны – всегда можно списать на недоразвитость государства», – отмечает Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

В целом на «гуманитарные проекты» в Афганистане США потратили более 800 млн долларов. Почему это не привело к развитию ни одной отрасли, кроме опиумного бизнеса, покажет новое специальное расследование «Рен ТВ» «Афера на триллион. Самая дорогая армия мира».

Как Пентагон тратит деньги налогоплательщиков на дорогие и бессмысленные проекты? Насколько дорого обходится содержание американских генералов? Почему новейшие лазеры и самолеты США боятся непогоды? Отчего авианосец США за 13 млрд долларов оказался непригодным к использованию? Зачем Пентагон оплачивает солдатам смену пола и гормональную терапию? Кто из американского командования устраивает оргии во время боевого дежурства? И куда у заокеанских военных уходит 1 триллион долларов ежегодно?

Смотрите новое документальное расследование «Афера на триллион. Самая дорогая армия мира» – 13 октября, в 20:00, на «Рен ТВ».

Фото: wikipedia.org


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )