Наверх
1163

На телеканалах будет больше рекламы

Уже в самое ближайшее время любимые передачи и фильмы, возможно, будут чаще прерываться на рекламную паузу.

Количество рекламы на ТВ контролируется государством

К счастью, для российских телезрителей речь идет не о нашей стране, а о Евросоюзе. На европейских канала в скором времени будет больше рекламы из-за решения Еврокомиссии относительного эфирного времени. Чиновники считают действующие правила излишне бюрократизированными, согласно которым на телеканалах ЕС транслируется не более 12 минут рекламы в час.

«Европейские рекламодатели жалуются на то, что находятся в невыгодном положении по сравнению с американцами», – сказал Андрус Ансип, вице-президент Еврокомиссии по вопросам единого цифрового рынка, передает издание Les Echo. 

Отметим, что в США действуют отличные от европейских правила – там рекламное время составляет в среднем треть от часового эфира. В России законодательно установлено ограничение в 15% рекламы в течение одного эфирного часа.

Планируется, что количество рекламных минут будет зависеть от времени суток. Сейчас чиновники Евросоюза разрабатывают новый документ об аудиовизуальных СМИ, согласно которому количество рекламных минут будет вычисляться исходя из среднего значения между 7 часами утра и 23 часами вечера. 


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )