Наверх
13:44 09 Ноября, 2015
«Перец» остается
7597

СТС Media не станет отказываться от «Перца»

Холдинг СТС Media по просьбе телезрителей решил не закрывать «Перец», однако телеканал прекратит общедоступное вещание. Увидеть эфир «Перца» можно будет только у операторов кабельного и спутникового телевидения.

Телеканал "Перец"

Вместо телеканала «Перец» с 12 ноября начнет вещание канал «Че»

О том, что канал «Перец» продолжит работать, пишет издание «Ведомости» со ссылкой на двух сотрудников холдинга CTC Media.

«Когда зрители узнали о закрытии «Перца», мы получили в соцсетях массу обращений с просьбой вернуть канал, – пояснил один из собеседников. – У канала есть ядро аудитории: его не хватает, чтобы в эфире доля аудитории превышала 2%, но вполне достаточно для запуска платного канала».

Также свои ограничения в эфире имела провокативная концепция канала – некоторые рекламодатели не хотели размещаться рядом с «Голыми и смешными», самым популярным проектом на «Перце». Официальный представитель СТС Media от комментариев по поводу дальнейшего вещания телеканала «Перец» отказался.

В настоящее время у CTC Media уже есть один неэфирный канал: в 2014 году был запущен телеканал CTC Love. Данный канал распространяется прежде всего в кабельных и спутниковых сетях, но при этом формально имеет эфирные частоты в нескольких городах и поэтому может зарабатывать на рекламе. «Перцу» никаких частот выделяться не будет, он станет работать именно по платной модели и зарабатывать деньги на платежах абонентов.

Напомним, что в начале октября холдинг СТС Media сообщил, что вместо «острого» телеканала будет запущен новый канал «Че», ориентированный на мужскую аудиторию. «Че» начнет свое вещание 12 ноября на частоте «Перца».

Ваш комментарий успешно добавлен.